Курс валют в Украине на 12 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 31 копейку, евро - на 25 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 12 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США —25.624 гривен;
  • 1 евро —29.0499 гривен;
  • 10 рублей —3.575 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 12 марта:

  • Золото — 42582.48 гривны;
  • Серебро — 434.10 гривны;
  • Платина — 22573.98 гривен;
  • Палладий — 60779.62 гривен.

Курс валют в Украине на 12 марта

Ранее стало известно о том, что спрос на валюту продолжает существенно превышать предложение. Но Национальный банк второй день подряд активно сглаживает курсовые колебания и вчера, 11 марта, продал с этой целью около 350 млн долл. США. Об этом сообщается на официальной странице Нацбанка в Facebook.

Так, в Нацбанке отметили, что как и раньше, регулятор считает, что ухудшение настроений на финансовых рынках обусловлено скорее психологическим фактором, прежде всего из-за распространения миром коронавируса, хотя с точки зрения экономических показателей его влияние на Украину является нейтральным. В частности, некоторое падение цен на наш экспорт компенсируется удешевлением импорта, прежде всего энергоносителей.

Национальный банк имеет достаточный запас прочности для сглаживания чрезмерных колебаний курса, вызванных нервными настроениями. Международные резервы Украины на сегодня превышают 26 млрд долл. США, поэтому НБУ готов при необходимости и дальше проводить интервенции по продаже валюты, - комментируют ситуацию в Нацбанке.

Курс валют в Украине на 12 марта

Также в НБУ обратили внимание на тот факт, что в целом статистика валютного рынка с начала года является достаточно позитивной. За этот период Национальный банк купил валюты на 360 млн долл. США больше, чем продал. На наличном рынке предложение валюты также превышало спрос - по состоянию на начало недели население продало валюты почти на 500 млн долл. США больше, чем купило.

Национальный банк и в дальнейшем будет внимательно следить за ситуацией на финансовых рынках и при необходимости будет проводить валютные интервенции. Международные резервы Украины на сегодня превышают 26 млрд долл. США и достаточны как для выполнения текущих обязательств Украины, так и для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний на валютном рынке, - резюмируют в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, просто решил избавиться от мелочи: мужчина купил лотерейный билет на сдачу и выиграл 500 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Завещание Заворотнюк: в сети показали важный документ, который подписала актриса. Готовится к худшему

Сдавайте билеты: украинцев омрачили новостью. Страна попала в критическую зону

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, украинцам сокращают зарплаты. Кого коснется в первую очередь.

Также Hyser писал, что готовимся к удару: в Эстонии уже объявили экономический кризис. Дальше – мы.