Курс валют в Украине на 11 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 39 копеек, евро стал дороже на 55 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 11 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США —25.3135 гривен;
  • 1 евро —28.7916 гривен;
  • 10 рублей —3.5335 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 11 марта:

  • Золото — 42038.89 гривны;
  • Серебро — 431.34 гривны;
  • Платина — 22346.50 гривен;
  • Палладий — 62735.97 гривен.

Курс валют в Украине на 11 марта

Напомним, ранее стало известно о том, что распространение коронавируса пока имеет ограниченное и нейтральное влияние на экономику Украины в феврале и в начале марта. Украинский экспорт продолжает расти. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Некоторое снижение цен на отдельные товары украинского экспорта более чем компенсировано дальнейшим наращиванием физических объемов поставок за рубеж. Цены на импорт снижаются даже быстрее, чем на экспорт, особенно на энергоносители, что приводит к сокращению стоимостных объемов импорта. В то же время уменьшение объема вложений иностранных инвесторов в гривневые облигации Правительства в течение последних недель не является значительным. 

В НБУ обращают внимание на тот факт, что Национальный банк имеет достаточно резервов для сглаживания колебаний курса гривны - сегодня международные резервы Украины составляют 26.8 млрд долл. США, что является самым высоким уровнем с ноября 2012 года. 

Курс валют в Украине на 11 марта

Готовность Национального банка использовать международные резервы для недопущения “раскачивания” курса уже подтверждена на практике. В течение прошлой недели Национальный банк три дня выходил с интервенциями по продаже валюты, и в течение них продал всего 307 млн ​​долл. США. Также вчера, 10 марта, учитывая высокий спрос на валюту на межбанковском рынке в послепраздничные дни, который подпитывается нервными настроениями участников рынка, Национальный банк вышел с интервенцией по продаже валюты, и по состоянию на 13:00 продал 250 млн долл. США. 

Ситуация на денежно-кредитном рынке остается стабильной, и банковская система имеет достаточно высокий уровень ликвидности. Гривневая ликвидность сейчас составляет около 230 млрд грн, валютная ликвидность - более 8 млрд долл. США, - комментируют ситуацию в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, 30 гривен за доллар: эксперт рассказал, к какому курсу готовиться.

Популярные статьи сейчас

Проезда нет: список дорог Украины, которые перекрыли из-за карантина

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, приватБанк сделал заявление: нужны деньги, будем продавать.

Также Hyser писал, что украинцев предупредили: в мае будет дефолт, такого еще не было.