За прошедшие выходные, с 28 февраля по 2 марта, на валютном рынке Украины продолжился рост курса доллара и евро. Об этом сообщают «Факты».

Источник: YouTube

В частности, с 28 февраля доллар подорожал на три копейки, а евро – на пять копеек. В соответствии с курсом Нацбанка, который он установил на 2 марта, курс доллара равняется 24,59 грн, а вот евро – 26,98 грн.

Также произошло подорожание основных валют на наличном рынке, от 15 до 30 копеек. Процесс роста евро происходит быстрее, ведь показатели достигли 27 грн/евро.

В обменниках можно продать американскую валюту в среднем за 24,26 грн, а приобрести – 24,71 грн.

Желающим продать евро могут это сделать по курсе 26, 86 грн, а вот купить – по 27,29 грн.

Тем не менее, специалисты полагают, что подобные показатели не являются пределом, а поэтому рост курса валют продолжится.

Отметим, что одной из причин подобных преобразований эксперты считают эпидемию коронавируса, которая существенным образом влияет на состояние мировой экономики.

Видимо, среди некоторых инвесторов началась паника и они начали панически распродавать свои акции. Более того, этим дело не ограничилось, ведь наблюдается снижение цен сырьевых контрактов и валют стран, в которых стремительно развивается рынок.

Некоторые специалисты полагают, что нынешнюю ситуацию можно смело сравнить с финансовым кризисом 2008 года.

Американские аналитики предоставили прогноз, согласному которому может произойти снижение темпов роста мировой экономики до наиболее низких показателей с 2007-2008 годов.

Видимо, во многом замедление развития экономики КНР привело к рискам замедления глобального экономического развития и нанесения ущерба мировым поставкам продукции.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты удивили украинцев своим прогнозом касательно доллара.

Также наш портал сообщал, что специалист рассказал о влиянии эпидемии коронавируса на украинскую экономику.

Напоминаем, что в Украине повысили цены на алкогольную продукцию.

Подписывайтесь на наш Twitter