В Кабмине рассказали, кому прийдется платить за соседей по коммунальным услугам. Суммы будут космическими. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине с недавних пор стало действовать новое правило оплаты коммунальных услуг. Так, если в многоквартирном доме установлены индивидуальные счетчики не во всех квартирах, то те, у кого их нет будут платить намного больше по коммунальным услугам. 

"Когда оснащение индивидуальными приборами учета в доме превышает 70%, но не достигает 100%, такой алгоритм дает сбой ", – отметил директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин.

К примеру, на доме есть общий счетчик на воду и отопление. В половине квартир есть индивидуальные счетчики. В любом случае весь дом на расчетный период должен оплатить столько, сколько покажет общий счетчик. 

Те, у кого индивидуальные счетчики, то они платят по своим показаниям, а вот те у кого нет этих счетчиков платят сумму разницы по общему счетчику на доме, которая получается. 

С наступлением отопительного сезона отдельным квартирам начали приходить огромные суммы в платежках. Причина – по закону их обязали платить за соседей. В "Киевтеплоэнерго", которые прислали одной из квартир платежку за тепло на 53 тыс. грн, соглашаются – это несправедливо, но действовали по закону.

Украинцы крайне возмещены таким положением дел и массово пишут негативные письма во все инстанции. Но там разводят руками, ведь действительно все происходит строго по закону, нарушений нет. Владельцам таких квартир рекомендуют установить индивидуальные счетчики, чтобы платить меньше.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине заговорили об отмене двойной комиссии.

Также сообщалось, что сколько вам придется заплатить за отопление.

Напомним, что за коммуналку будем платить по-новому.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово блокирует карты и даже не объясняет причины: люди остаются ни с чем

Жена Монатика прямо у бассейна показала позы, которые он любит. Даже камеры не постеснялась

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще