Экономически эксперты предупреждают, что коронавирус может отразиться на украинской гривне. К чему стоит готовиться украинцам. 

Фото: Скриншот с видео

Экономист начинают бить тревогу по поводу распространения коронавируса в мире. Дело в том, что это может отразится и на экономике, в том числе и на экономике Украины. Ведь Китай имеет огромное влияние на мировое сообщество. 

В частности, украинские эксперты говорят о том, что в связи с коронавирусом может значительно сократиться приток инвестиций в Украину. А это, в свое очередь, негативно скажется на положении украинской гривны. 

Об этом заявила старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Анастасия Головач в ходе дискуссии Ассоциации инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine, передает УНИАН.

Как отметила экономист, в 2019 году Украина получила более $4 млрд портфельных инвестиций. Но вот как ситуация сложится в этом году пока очень сложно предугадать. При этом этим вопросом обеспокоены и другие мировые экономисты. 

"Пассивность инвесторов стала одной из причин низких результатов последнего размещения ОВГЗ Министерством финансов. Если этот тренд продолжится, это повлияет на курс национальной валюты", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что если в течение месяца эпидемия коронавируса пойдет на спад, то мировой экономике нечего опасаться. Плачевного положения дел удастся избежать и экономика всех стран стабилизируется. Но пока сложно точно спрогнозировать, как же будет развиваться ситуация в мире и удастся ли победить этот смертельный вирус. Остается надеяться на лучшее и не опускать руки. Потому что это не выход из сложившейся ситуации в мире. 

Ранее Hyser сообщал о том, что стало известно, готова ли Украина на самом деле лечить больных.

Также сообщалось, что смертельный коронавирус в Италии напугал украинцев.

Напомним, что Китай заявил о создании вакцины против коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Остался месяц: с 1 мая откроют торгово-развлекательные центры и кафешки

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще