Правительство Украины планирует выдавать украинцам пособие на новорожденных детей в размере 50 тысяч гривен. Стало известно, как и где его получить. 

Фото: Скриншот с видео

Партия президента Украины Владимира Зеленского планирует ввести обязательный депозит на новорожденного ребенка в размере 50 тысяч гривен. При этом ребенок сможет его получить только по достижению им 18 летнего возраста. 

Проект документа уже прошел Комитет Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта, где его предложили принять за основу. Если по итогу он будет одобрен всеми комитетами, то он вступит в силу уже со следующего года. 

Автор законопроекта, депутат от СН Сергей Гривко, пишет, что подобные программы успешно действуют в странах Ближнего Востока и в некоторых странах Европы. Если законопроект по итогу примут, то он официально вступит в силу уже с 1 января 2021 года. 

Как это будет происходить? Всем новорожденным детям родители или официальные опекуны смогут открыть такой депозит в любом государственном банке страны. На открытый счет будет перечислен депозит в размере 50 тысяч гривен и все проценты по депозиты, которые набегут за это время. 

Чтобы получить депозит, родители или официальные опекуны должны будут обратиться со свидетельством о рождении ребенку в местные комитеты по соцзащите.  Помощь начисляется на депозит на основании договора, заключенного между банком и органом соцзащиты.

Снять все средства ребенок сможет только по достижению своего 18 летия. Но есть варианты и досрочного снятия. К примеру, если срочно нужны деньги на лечение или покупку жиль, которое было утеряно в результате стихийных бедствий или форс-мажорных обстоятельств. Также деньги можно будет снять на оплату обучения или для вклада в инвестиционный фонд или накопительную программу страхования жизни.

Ранее Hyser сообщал, что названы категории граждан, которые в марте не получат пенсионные выплаты.

Также сообщалось, что украинских безработных будут баловать.

Напомним, что за какие медицинские услуги в этом году с вас не могут брать деньги.

Популярные статьи сейчас

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Показать еще