Курс валют в Украине на 26 февраля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 4 копейки, евро - на 9 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 26 февраля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 24.5307 гривен;
  • 1 евро — 26.6035 гривен;
  • 10 рублей —3.754 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 26 февраля:

  • Золото — 40507.79 гривны;
  • Серебро — 452.08 гривны;
  • Платина — 23606.87 гривен;
  • Палладий — 65261.23 гривен.

Напомним, Национальный банк Украины вчера, 25 февраля, ввел в обращение обновленные банкноты номиналом 200 гривен, которые постепенно заменят в обращении банкноты старого образца. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Курс валют в Украине на 26 февраля

В Нацбанке отметили, что это еще один шаг в направлении оптимизации банкнотно-монетного ряда гривны, которая продолжается с 2014 года. Завершит этот процесс введения в оборот новых оборотных монет номиналом 10 гривен (в середине 2020 года).

Национальный банк в первую очередь планирует ввести в оборот около 5 млн обновленных 200-гривневых банкнот. Первая партия этих денежных знаков уже распределена между подразделениями Национального банка в регионах. 

В НБУ обратили внимание на то, что для граждан регулятор создал максимально удобные условия - им не нужно обменивать банкноты номиналами 200 гривен старого образца на новые. Они смогут неограниченный период времени рассчитываться одновременно как новыми денежными знаками, так и банкнотами номиналом 200 гривен образца 2007 года.

Курс валют в Украине на 26 февраля

Постепенно в обращении будет становиться больше новых 200-гривневых банкнот в результате естественного износа банкнот старого образца. 

Напомним, на банкноте номиналом 200 гривен нового образца сохранены основные изображения банкноты образца 2007 года. Размер новой банкноты также не изменился - 75x148 мм. Преобладающий цвет банкноты - светло-розовый. Но обновленная банкнота получила новые элементы защиты. Кроме того, на банкноте улучшено рельефность элементов печати, в том числе элемента для людей с недостатками зрения. Изменена и усовершенствована ультрафиолетовая и инфракрасная защита; серийный номер черного цвета выполнен шрифтом с переменной высотой знаков и расположен вертикально вдоль правого края обратной стороны банкноты. 

Популярные статьи сейчас

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, водители ликуют! Сжиженный газ упал в цене.

Как сообщал портал Hyser, 1 марта повысят пенсии: кого коснется. Названы суммы.

Также Hyser писал, что украинцев предупредили о фальшивых долларах. Как отличить подделку.