Сообщается, что в феврале месяце цена на газ станет самой дешевой для украинцев с апреля 2016 года. 

Фото: Скриншот с видео

Многих украинцев волнует вопрос цены на газ. Ведь с недавнего времени за него приходится платить сразу по двум платежкам. Не все понимают, что в них указано и действительно ли есть то понижение цена на газ, о котором все время твердит правительство Украины. 

Но если действительно все правильно посчитать, то можно заметить, что цена на газ действительно стала ниже. 

В феврале 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других потребителей составит 3,95 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, что на 15% меньше, чем в январе нынешнего года. Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

Также сообщается, что цена за газ в феврале месяце этого года на 37% ниже, нежели в феврале 2019 года. Таким образом получается, что в этом месяце самая низкая цена на газ для украинцев начиная с апреля 2016 года. Это можно считать большим достижением со стороны правительства Украины. 

Ожидается, что утвержденный правительством подход к расчету цены на газ для потребителей будет действовать до 30 апреля 2020 года. 

Но представители "Нафтогаза" не отрицают, что в самое ближайшее время цена на газ может колебаться то в меньшую, то в большую сторону. Все будет напрямую зависеть от предложения и спроса на рынке, а также от погодных условий, которые будут в Украине. Но в целом резких скачков в цене не намечается. Это положительная новость и многие надеются, что такая положительная тенденция в области отопления продолжится и в будущем. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам массово отключат газ, уже известно. кого это коснется. 

Также писали, что украинцев заставят платить налоги за подарки и полученные денежные переводы.

Напомним, что теперь любую квитанцию можно проверить на специальном сайте.

Популярные статьи сейчас

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

А белье Гарик не разрешает носить: Кристина Асмус показала, что у нее под платьем

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще