В последнее время гривна "удерживает" свои позиции по отношению к доллару, в то время как во многих других европейских странах валюта начинает дешеветь. 

Фото: Социальные сети

В Украине в последнее время гривна "держится" стабильно на отметке в среднем от 24,4 грн/$. Но как прогнозируют эксперты, что уже в скором времени она дойдет до психологической отметки в 25 грн/$.

Так, валютный рынок Украины взял для себя небольшую паузу после приезда делегации МВФ. И хотя кредит Фонда сейчас не имеет такой актуальности для страны, как ранее, все же плотная взаимосвязь с ним играет большую роль. Ведь взаимодействие с МВФ указывает на уровень и значимость страны для мировой экономики. Об этом рассказывает аналитик  Андрей Шевчишин.

"На мировых рынках доллар США продолжает расти, поскольку инвесторы на фоне рисков глобальной пандемии коронавируса и падения и торможения мировых экономик спешат уйти в безопасные активы. Под сильным давлением находятся европейские валюты, что еще больше ухудшает конкурентоспособность украинских товаров на европейском рынке", – отмечает аналитик.

Эксперт прогнозирует: в ближайшей перспективе гривна продолжит демонстрировать волатильность с попытками ослабления, что позволит ей выйти из коридора 24,4-24,5 грн/$.

Как отмечают в Нацбанке, что такая позиция гривны по отношению к доллару помогает сдержать в Украине инфляцию. Но в то же время такое положение дел привело к тому, что в начале года Государственный бюджет был сорван. 

При этом колебания гривны по отношению к доллару отражается на всех украинцах без исключения. Ведь от этого напрямую зависят цены на импортные продукты в Украине, а также стоимость на недвижимость. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в украинских обменниках возник ажиотаж – курс доллара опять пошел вверх.

Также сообщалось, что теперь валюту будут продавать по-новому.

Популярные статьи сейчас

Не расслабляйтесь ради безопасности: Минздрав сделал важное заявление и назвал даты пика эпидемии

Карантин продлят до осени: это печально

Кабмин изменил правила карантина: теперь нам станет немного легче

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

Показать еще

Напомним, что Зеленский анонсировал европейские зарплаты.