Курс валют в Украине на 24 февраля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 2 копейки, евро - на 1 копейку. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 24 февраля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 24.453 гривен;
  • 1 евро — 26.4129 гривен;
  • 10 рублей —3.7979 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 24 февраля:

  • Золото — 40161.85 гривны;
  • Серебро — 454.02 гривны;
  • Платина — 24108.70 гривен;
  • Палладий — 66210.17 гривен.

Курс валют в Украине на 24 февраля

Ранее на официальной странице НБУ в Facebook сообщалось о том, что, по мнению первого заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой полноценно возобновить ипотечное кредитование в Украине можно уже в 2020 году.

“Мы как регулятор сделаем для восстановления ипотеки все. Однако в то же время важно не создать дополнительных проблем, не позволить появиться новому "пузырю" с дисбалансами. Нужно создать такие условия, чтобы банки были готовы предоставлять, а заемщики - в состоянии брать кредиты. Я верю в то, что этот год будет переломным для страны, в хорошем смысле этого слова”, - отметила Екатерина Рожкова.

В Нацбанке отмечают, что основным препятствием для возобновления кредитования остается отсутствие верховенства права в широком смысле этого слова. Речь идет о защите прав кредиторов, сильных антимонопольных институтах, отсутствии преференций, создании условий для нормальной конкуренции.

Курс валют в Украине на 24 февраля

В то же время первый заместитель главы НБУ отметила, что сегодня высокая доля проблемных кредитов, около 50%, не давит на банки, ведь большая часть NPL является зарезервированной. Она напомнила, что цель Национального банка - снизить уровень неработающих активов до 10% к 2025 году.

“Это абсолютно обоснованная цель, если сравнить уровень NPL в других странах. Есть несколько вариантов урегулирования проблемы. Во-первых - у нас есть закон о финансовой реструктуризации и государственные банки им руководствуются. Во-вторых - мы приняли положение по работе с "плохими" долгами, что позволяет ускорять работу банков в этом направлении. Кроме того, мы должны создать полноценную вторичную инфраструктуру для работы с "плохими" долгами. Наша идея заключается в создании компаний по управлению проблемной задолженностью, которые избавят банки от этого груза”, - добавила Екатерина Рожкова.

Напомним, ранее сообщалось, придется жить в долг: украинцев огорчили реальным размером пенсий.

Как сообщал портал Hyser, украинцы получат по 4 тысячи гривен. Кто получит.

Популярные статьи сейчас

«Проводы» отменяются: полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще

Также Hyser писал, что останетесь без денег! Приватбанк опять оказался в центре скандала.