Правительство Украины обрадовало пенсионеров новой прибавкой к ежемесячным выплатам. Однако, дополнительные выплаты получат не все.

Фото:politrada.net.ua

Как стало известно, работающим пенсионерам планируют пересчитать ежемесячные выплаты — их должны увеличить  на 8,5-12 процентов.

Согласно предоставленным данным, Пенсионный Фонд Украины будет проводить пересчет выплат не всем пенсионерам. Прибавку к пенсии работающие пенсионеры получат потому, что формуле пересчета заложен коэффициент роста средней заработной платы и цен за предыдущий год. Также на выплаты влияют стаж и размер заработной платы.

Как известно, в марте получат прибавку, кому полагается пенсия по возрасту, по потере кормильца, по выслуге лет, по инвалидности и пенсии военнослужащих срочной службы. Пенсии будут проиндексированы исходя из показателя  средней зарплаты 3764 грн. 40 коп.

Участникам ликвидации последствий в Чернобыле получат надбавку, которая будет рассчитана исходя из средней  зарплаты в Украине за 2006 год — 928 грн. 81 коп.

Тем не менее, некоторые украинские пенсионеры останутся без надбавки. Как выяснилось, без повышения останутся все те, кто  получает максимальные пенсии, социальные пенсии, которые начислялись без стажа и заработной платы.

Что касается повышения пенсий в апреле, то прибавку получат все те, кто вышел на пенсию еще два года назад, но продолжали работать, чтобы увеличить страховой стаж.

К слову, средний размер пенсии в нашем государстве составляет  3082,98 грн, по инвалидности -  2641 грн, а кто потерял кормильца -  2916 грн, социальные - 1644 грн. Пенсионеры за выслугу лет получили 4500 грн.

Hyser информировал, что  эксперты рассказали, как узнать настоящий размер своей пенсии. 

Ранее на портале сообщалось, что   правительство Украины приняло решение о дополнительной поддержке граждан Украины преклонного возраста. 

Также портал писал, что  украинцев обрадовали денежными компенсациями. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще