Правительство Украины приняло решение о дополнительной поддержке граждан Украины преклонного возраста. 

Фото: Социальные сети

Так, правительство Украины приняло решение ввести новые дополнительные выплаты для украинцев преклонного возраста, которые являются ветеранами Второй мировой войны и жертвами нацистов. Получателями государственной выплаты станут 1 миллион украинцев.

О таком важно решение сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он действительно подтвердил, что денежную выплату получат около 1 миллиона украинцев. На это уже государство выделило бюджет, который равняется 1 миллиарду 354 миллиону гривен. Размер помощи для каждого украинца будет разным и составит от 570 до 4120 гривен в одни руки.

Также было указано, что выплата украинцам, которые являются ветеранами Второй мировой войны или пострадали от рук нацистов в этом году больше, чем была в прошлый. Так, размер выплаты увеличен на 7%. 

Кроме того, в сообщении премьер-министра идет также речь о том, что было принято решение о предоставлении статуса участника боевых действий тем лицам, которые принимали непосредственное участие в АТО в качестве добровольцев. Таким образом была решение проблема того, что многие добровольцы не имели никаких социальных гарантий и потому являлись потенциально незащищенной категорией населения. 

 Свои права и то, что они действительно принимали участие в АТО им приходилось доказывать в суде, что могло растянуться на неопределенный срок. Также судебные разбирательства в нашей стране не самое дешевое удовольствие, как показывает практика. Поэтому теперь для ветеранов АТО этот вопрос закрыт. 

Ранее Hyser сообщал о том, что эксперты рассказали, как узнать настоящий размер своей пенсии. 

Также сообщалось, что украинцев огорчили реальным размером пенсий.

Напомним, что украинцев обрадовали денежными компенсациями. 

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

Купальник впился "аж туда": Волочкова показала то, что любят мужчины

Тина Кароль и Дан Балан снова попались: теперь в их отношениях не сомневается никто (видео)

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще