Курс валют в Украине на 21 февраля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 5 копеек, евро - на 6 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 21 февраля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 24.4777 гривен;
  • 1 евро — 26.4249 гривен;
  • 10 рублей —3.8362 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 21 февраля:

  • Золото — 39598.55 гривны;
  • Серебро —449.79 гривны;
  • Платина — 24318.59 гривен;
  • Палладий — 65737.07 гривен.

Курс валют в Украине на 21 февраля

Напомним, ранее стало известно о том, что с целью оживления банковского кредитования Нацбанк активизирует работу по введению во втором полугодии текущего года нового финансового инструмента - процентного свопа с банками. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Для этого Нацбанк расширил периметр задач, определенных Положением об основах процентной политики Национального банка. В связи с этим задача процентной политики будет заключаться не только в содержании на определенном уровне краткосрочных ставок межбанковского рынка, но и в усилении действенности тех звеньев трансмиссионного механизма, которые обеспечивают влияние краткосрочных ставок на стоимость долгосрочных финансовых инструментов. Это будет достигаться, в частности, благодаря проведению регулятором операций с процентными свопами и установления ставок по ним. 

Курс валют в Украине на 21 февраля

В Нацбанке отмечают, что с помощью введения нового инструмента будет достигнуто сразу несколько важных целей. Так, использование процентного свопа с банками усилит действенность монетарной политики НБУ. Кроме этого, это станет толчком для запуска рынка процентных свопов, который позволит банкам снижать собственные процентные риски, благодря участию Нацбанка в таких операциях. 

Это в свою очередь будет способствовать развитию долгосрочного кредитования как предпринимателей, так и населения, в том числе ипотеки. 

Напомним, ранее сообщалось, украинцев заставят платить налоги за подарки и полученные денежные переводы. Всплыли скандальные подробности.

Как сообщал портал Hyser, в крупном украинском банке обнаружили многомиллионные хищения: вкладчики могут остаться без своих денег. Подробности.

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели новые правила для автомобилистов: что можно, а что запрещено во время карантина

Пенсионерам смягчили карантин: кто может выходить на работу

Смягчение карантина в Украине: в Кабмине поставили точку. Подробности решения

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Также Hyser писал, что банковские счета будут блокировать за долги: украинцев заставят рассчитаться за коммуналку и алименты.