Такая животрепещущая тема как повышение пенсионного возраста волнует многих украинцев. Но, к сожалению, от этого нам не удастся уйти. К наступлению 2030 года только 40% населения Украины будут получать пенсию по формуле, остальные 60% будут получать минимальные выплаты.

Повышения пенсионного возраста не миновать. Фото: NewsOne

Об этом пишет Hyser.

Об этом стало известно со слов председателя комитета парламента по вопросам социальной политики Галины Третьяковой, которая сделала свои выводы на основании исследования Всемирного банка.

"Согласно новой пенсионной реформе, теперь частные предприниматели также участвуют в получении пенсий. А вот налогов они платят всего 800 гривен, а пенсионную выплату хотят получать в размере 1600 гривен. Даже если государство увеличит прожиточный минимум до 4000 гривен, то частный бизнес будет вносить в казну все равно 800 гривен", - уверена она.

Также Галина Третьякова уверена в том, что подрастающее поколение будет платить больше налогов, чтобы содержать тех, кто платит их меньше.

"Я считаю, что на данном этапе нам не нужно было вводить ФЛП в пенсионную систему. Такое нововведение можно было бы сделать и через 10 и через 20 лет. За эти годы Украина уже немного бы окрепла. В Европе частных предпринимателей включили в пенсионную систему в 2000-х годах, когда она стала более богатая. И сейчас у нас сложилась двоякая ситуация: мы можем оставить пенсионный возраст на старом месте и ситуация в Украине с каждым годом будет только хуже, либо же с 2023 года начнем постепенно поднимать пенсионный возраст. За один год пенсионный возраст будет увеличиваться на один месяц", - добавляет она.

Галина Третьякова уверена в том, что ситуацию в стране можно исправить. Но с увеличением пенсионеров, страна может выплачивать пенсии либо за счет налогоплательщиков, либо можно создать накопительную систему и благодаря этому в Украине ситуация начнет выравниваться.

"Мы уже как Японцы. Ведь ориентиром для пенсионной реформы является возрастной критерий пенсионеров. То есть от момента выхода на пенсию и до момента смерти", - подытожила Галина Третьякова.

Ранее Hyser писал о том, что названы категории граждан, которые в марте не получат пенсионные выплаты.

Также наш портал писал о том, что украинцам пообещали две пенсии сразу.

Напомним, что весной опять вырастет пенсионный возраст.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров кричал матом и рвал на себе волосы: всплыли подробности громкой ссоры с Аллой Пугачевой

Разгоряченную судью "Танцев со звездами" застукали за кулисами в объятиях участника: оба аж вспотели

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter