Депутаты от «Слуги народа» предложили новый метод расчёта налогов, который выглядит примерно следующим образом: чем больше зарплата – тем больше платишь налоги. Однако, это не касается всего населения страны. Об этом сообщают «Украинские новости».

Источник: Twitter

Народные депутаты сообщили, что подобную систему следует называть «прогрессивная шкала», которая, к слову, удачно функционирует в 22 из 28 странах Европейского Союза.

Как известно, максимальная ставка налога в ЕС равняется 40%, а ещё в четырёх странах – больше 50%. На территории Украины она составляет 18% и никоим образом не зависит от доходов, которые получает население.

Если отталкиваться от предложенной нардепами шкалы, то теперь ставка может вырасти с 18% до 54%.

Отметим, что это изменения не коснутся украинцев, заработная плата которых меньше 47 тыс. грн, а вот 54% предстоит выплачивать тем, чей доход превышает 94, 4 тыс. грн.

Это никоим образом не повлияет на жизнь 93% населения, так как именно у стольких граждан доход меньше 47,2 тыс. грн.

Также предложили шкалу, по которой и будут выплачивать налоги:

- при доходе до 47,2 тыс. грн. налог будет составлять 18%;

- при доходе 47,2 тыс. грн до 94,4 тыс. грн – налог 36%;

- если же работа превышает 94,4 тыс. грн., тогда ставка будет равняться 54%.

Некоторые специалисты придерживаются мнения, что подобная «прогрессивная шкала» может привести к тому, что у бизнесменов появится причина скрывать информацию о своих высоких доходах, с целью избежать выплат столько высоких налогов.

Ранее Hyser писал о том, что населению Украины пообещали бесплатные услуги в сфере медицины.

Также наш портал сообщал, что Зеленский рассказал украинцам о среднем уровне украинских зарплат, которые приблизятся к польским.

Напоминаем, что рабочий день может повыситься до 12 часов.

Подписывайтесь на наш Twitter