В Украине продолжает снижаться цена на автомобильный газ. Такая ситуация не может не радовать водителей.

Скриншот YouTube

Так, сообщается, что в период с 8 по 10 февраля включительно, многие украинские АЗС значительно снизили цену на газ. В среднем он подешевел на 10-50 копеек за один литр.

Об этом сообщает консалтинговая компания UPECO со ссылкой на данные ежедневного мониторинга рынка моторного топлива. Так, например, на станциях Avantage 7 в Киеве сжиженный газ подешевел на 10 копеек за литр, до 10,75 гривни.

На "БРСМ-Нафте" цену снизили на 10 копеек за литр, до 11,49 гривни. На АЗС Marshal в Харьковской и Сумской областях цена снизилась на 20 копеек за литр, до 10,9 гривни. В сети Rodnik цена снизилась на 20 копеек за литр, до 11,19 гривни.

В целом цена на газ сейчас очень даже приемлемая. Если говорить о ее среднем показателе, то она остается на отметке 12,04 гривни/литр.

Пока точно сложно сказать, будет ли и далее идти снижение цены на газ. Но правительство делает для этого все возможное. В частности, ранее президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинских АЗС, чтобы обсудить цены на топливо и договориться об их снижении.

В целом, в результате переговоров, был достигнут положительный результат, который мы можем наблюдать сейчас. В свою очередь представители АЗС попросили Зеленского на государственном уровне разобраться с вопросом незаконных газовых заправок, которые установлены по всей территории страны.

Ведь они мешают легальному бизнесу нормально работать и платить налоги в казну.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев предупредили о стремительном повышении цен на бензин.

Также писали, что как платить меньше за коммуналку, не нарушая законы.

Напомним, что газовые счетчики больше не нужны, подробности нововведения.

Популярные статьи сейчас

Первый этап воссоединения: «Укрзализныця» запускает поезда в Крым

Отберут автомобили и микроволновки: украинцев официально предупредили. Долги за коммуналку не спишут

Нападение России на Украину: контрразведка сделала громкое предупреждение. Открылись факты

В Арктике будет потеплее: в Украину пришел мощный зимний антициклон. Список регионов, где будет хуже всего

Показать еще