Некоторые украинцы совсем скоро могут лишиться своих субсидий. Такое решение подтвердил премьер Алексей Гончарук.

Фото: 5 канал

С принятием закона об открытии рынка земли в Украине может многое поменяться. И это касается не только земельных участков. Так, сегодня, 7 февраля, прошел час вопросов к правительству. 

Так, Алексей Гончарук заявил о том, что те люди, которые продадут свои земельные цчастки после открытия рынка земли в Украине, некоторое время не будут ролучать субсидии. Однако это каснется тех, кто продаст землю за большую сумму, например, за десятки тысяч долларов. Как считает Алексей Гончарук, такие люди некоторое время не смогут рассчитывать на помощь государства.  

Стоит сказать, что пока закон об открытии рынка земли не принят. Вчера, 6 февраля, в сетнах Верховной Рады проищошла потасовка между членами партии "Баткивщина", "ОПЗЖ" и "Слуга народа". Первые заблокировали президеум, чтобы закон об открытии рынка земли так и не был принят. 

Стоит отметить, что это первая крупная драка в стенах Верховной Рады, которая произошла за последнее время. Также в тот день возле стен Администрации резидента собрались аграрии, которые выступают против этого закона. Митинг носил мирный характер. Люди пришли с плакатами. Но а качестве дополнитльеной охраны Администрации президента на место были свезены бойцы Национальной Гвардии Украины.  

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам объяснили, потеряют ли они субсидии, если продадут свою землю.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, какая категория украинцев может лишится своих пенсий. 

Напомним, что украинцам разъяснили как платить и что делать с платежками за газ.