Курс валют в Украине на 8 февраля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар стал дешевле на 22 копейки, евро - на 27 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 8 и 9 февраля, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 7 февраля.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 8 февраля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 24.5794 гривен;
  • 1 евро — 27.0435 гривен;
  • 10 рублей —3.8919 гривен.

Курс валют в Украине на 8 февраля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 8 февраля:

  • Золото — 38461.60 гривны;
  • Серебро — 436.84 гривны;
  • Платина — 24029.80 гривен;
  • Палладий — 59347.70 гривен.

Ранее стало известно о том, что для повышения инвестиционной привлекательности Украины Национальный банк расширил возможности иностранных банков по купле-продаже иностранной валюты за гривну. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

С этой целью уточнено определение терминов “валютный рынок Украины” и “международный валютный рынок”, которые являются базовыми при осуществлении торговли иностранной валютой. Благодаря этим уточнением иностранные банки смогут свободно осуществлять расчеты в гривнах с другими иностранными банками по операциям по купле/продаже иностранной валюты в соответствии с договорами, заключенными за пределами Украины, с использованием своих корреспондентских счетов в украинских банках.

Курс валют в Украине на 8 февраля

Поэтому отныне иностранные банки смогут не только заключать договоры купли-продажи иностранной валюты за гривну с любыми украинскими банками (вне зависимости от того, в каком банке открыт гривневый корреспондентский счет), но и проводить такие операции между собой, осуществляя расчет через корреспондентские счета в украинских банках.

В Нацбанке считают, что такой шаг будет способствовать дальнейшему росту конкуренции и ликвидности на межбанковском валютном рынке, а также усиливать привлекательность гривневых активов для иностранных инвесторов. Изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины №16 от 06 февраля 2020 года «О внесении изменений Положения о структуре валютного рынка Украины, условия и порядок торговли иностранной валютой и банковскими металлами на валютном рынке Украины» и вступают в силу 8 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, плохие новости для пенсионеров: в "Слуге народа" рассказали, сколько придется работать.

Популярные статьи сейчас

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Медики назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, пенсии надо вернуть государству: у кого заберут выплаты. Список.

Также Hyser писал, что поднимут до 20 тысяч: украинцев обрадовали резким повышением пенсий.