Курс валют в Украине на 6 февраля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 6 копеек, евро - на 14 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 6 февраля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 24.7959 гривен;
  • 1 евро — 27.3152 гривен;
  • 10 рублей —3.9582 гривен.

Курс валют в Украине на 6 февраля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 6 февраля:

  • Золото — 38492.41 гривны;
  • Серебро — 436.45 гривны;
  • Платина — 24142.53 гривен;
  • Палладий — 61517.88 гривен.

Ранее на официальном сайте НБУ сообщалось о том, что в 2019 году Национальный банк продолжал выполнять мероприятия в сфере европейской интеграции, предусмотренные положениями Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В частности, в прошлом году усилия центрального банка фокусировались на имплементации европейского законодательства с целью совершенствования банковского регулирования и надзора, либерализации движения капитала, усиление защиты прав потребителей финансовых услуг, обновление основ функционирования платежных систем.

В Нацбанке отметили, что в этом году Национальный банк продолжит реализацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в том числе имплементации актов acquis ЕС, как это предусмотрено Планом мероприятий Национального банка по выполнению Соглашения об ассоциации и Стратегией развития финансового сектора Украины до 2025 года.

Курс валют в Украине на 6 февраля

Также в Нацбанке напомнили, что в течение 2019 Национальный банк осуществлял пошаговое снятие валютных ограничений в соответствии с темпами улучшения макроэкономических условий в Украине. 

Смягчены или вообще отменены около 40 ограничений для валютных операций бизнеса, банков, иностранных инвесторов и населения, в частности: отменено требование обязательной продажи валютных поступлений бизнеса; отменены все ограничения на репатриацию дивидендов; бизнесу разрешено покупать иностранную валюту за счет кредитных средств в гривне без ограничений по сумме; отменено требование предварительного резервирования средств в гривне для дальнейшей покупки валюты; отменено лимит ежедневного объема покупки валюты физическими лицами; разрешена продажа валюты населению онлайн; введено удобную систему электронных лимитов для инвестирования за рубеж как физическими, так и юридическими лицами; предоставлена ​​возможность использовать новые финансовые инструменты для хеджирования валютных рисков, - сообщается на официальном сайте НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, за доставку газа платят даже те, кто им не пользуется. Новые квитанции возмутили украинцев.

Популярные статьи сейчас

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

Что ты делала, Алина, стоя на коленях? Алина Гросу примеряла самый провокационный образ. Но «ватрушки» не спрятала. Фото

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, украинцы возмущены нововведением в банках: теперь каждый может узнать, сколько денег на вашей карточке.

Также Hyser писал, что Донбасс на грани голода: Боевики "ДНР" перестали выплачивать зарплаты и пенсии. Люди в отчаянии.