Многие украинцы обеспокоены тем, как теперь будут выплачиваться субсидии с расчетом того, что за газ теперь будет приходить две платежки. 

Фото: 24tv.ua

С нового года в Украине начало действовать правило оплаты за газ по двум платёжкам. В первой указывается непосредственная сумма за потребленный газ, а во второй - цена за его транспортировку. Но многих теперь интересует вопрос, как в таком случае будут выплачиваться субсидии тем, кому они положены. 

В Минсоце пообещали доначислить субсидии и льготы за новую услугу в феврале 2020 года.

По словам заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко, льготникам и получателям субсидии не нужно никуда дополнительно обращаться — доначисление произойдет автоматически.

"Мы в феврале проведем доначисления размера льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа автоматически за два месяца 2020 года. Обращаем внимание, что соответствующее доначисление будет осуществлено без дополнительной необходимости обращения граждан", — цитирует замминистра пресс-служба Минсоцполитики.

Поэтому таким решением правительство несколько упростило такую процедуру и отстаивать в новых очередях нет необходимости. Впрочем, как нет необходимости и собирать новый пакет документов на донасления. 

Но стоит напомнить, что правительство Украины не раз говорило о том, что в скором времени могут начаться проверки тех граждан, которые на сегодня получают субсидии, чтобы максимально исключить случаи мошенничества. 

Напомним, что в сети продолжают хохотать над недалеким народным депутатом от «Слуги народа».

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам снизили тарифы на тепло и горячую воду.

Также писали, что в Кабмине рассказали о нововведениях в выплатах финансовой помощи украинцам.