Курс валют в Украине на 3 февраля:  гривна упала в цене относительно доллара на 11 копеек, относительно евро - на 9 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в последний раз доллар был дороже 25 гривен три месяца назад - 30 октября 2019 года курс был установлен на уровне 25.1138 гривен за доллар.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 3 февраля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 25.0294 гривен;
  • 1 евро — 27.6587 гривен;
  • 10 рублей —3.9306 гривен.

Курс валют в Украине на 3 февраля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 3 февраля:

  • Золото — 39538.94 гривны;
  • Серебро — 445.91 гривны;
  • Платина — 24181.90 гривен;
  • Палладий — 57622.93 гривен.

Ранее на официальном сайте Минфина сообщалось о том, что 28 января Вице-президент Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдис Домбровскис в Брюсселе во время шестого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС отметил, что, по предварительной оценке, Украина выполнила все требования для получения второго транша четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС (MFA4). Об этом сообщила Министр финансов Оксана Маркарова.

Курс валют в Украине на 3 февраля

«Я рада отметить развитие сотрудничества с ЕС над четвертой программой макрофинансовой помощи (MFA4). Еврокомиссия сегодня подтвердила, что украинская сторона выполнила все необходимые условия для получения второго транша МFA4 в размере 500 миллионов евро, что является чрезвычайно важным для получения долгосрочных недорогих ресурсов Украины и поддержки программы реформ. Это помогает нам держать стабильные государственные финансы, пока правительство работает над улучшением инвестклимата и ускорением экономического роста», - сказала Оксана Маркарова.

Напомним, четвертая программа макрофинансовой помощи объемом 1 млрд евро была утверждена ЕС в июне и ратифицирована Верховной Радой в ноябре 2018 года. Первый транш 500 млн евро Украина получила 11 декабря 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, пенсионерам назвали сумму выплат за январь. Проверьте деньги.

Как сообщал портал Hyser, резкое подорожание интернета. Украинцам назвали новые цены.

Популярные статьи сейчас

Skoda Rapid получила "горбатую" версию: первое фото необычного хэтчбека

Делали для Франции: в сети показали необычные "Нивы", которые шли на экспорт

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Также Hyser писал, что украинский бюджет лишили доходов. Страна обеднела в считанные дни.