Национальный банк Украины опубликовал курс валют на 20 января. Об этом сообщает сайт официальный сайт НБУ.
















Упоминается, что гривна в отношении к американскому доллару стоит двадцать четыре гривны и двадцать пять копеек, что говорит об уменьшении гривны на шестнадцать копеек.

В отношении евро гривна также ослабла – с двадцати шести гривен и девяноста копеек за евро до двадцати шести гривен и девяносто четырёх копеек.

Также в отношении к российскому рублю национальная валюта снизилась с трех гривен и девяносто одной копейки за десять рублей до трёх гривен и девяносто пяти копеек.

К примеру, в сравнении с показателями, которые были в пятницу(17 января), доллар подорожал ещё на шестнадцать копеек.

Ранее Национальный банк Украины сообщил на своём официальной сайте, что утверждена Стратегия финансового сектора Украины до 2025 года.

Сообщалось, что в неё входит около трехсот задач, благодаря следованию которым следует ожидать постепенного развития экономики Украины и её финансового сектора, повысит эффективность функционирования бизнеса и благосостояние населения.

Были внесены изменения касательно использования нового вида РРО(регистратор расчётных операций), а также внедрения новых электронных расчётных документов, которые задействуются при выполнении валютно-обменных операций.

Также известно, что теперь нет нужды в предоставлении на расчётных документах РРО реквизитов(подпись кассира и клиента, оттиск штапма).

Напомним, что недавно в Украине появились новые деньги, которые НБУ выпустил к вековому юбилею.

Ранее Hyser сообщил, что в этом году Ощадбанк ждут огромные проблемы, о которых уже предупредили украинцев.

Также Hyser пишет, что в конце прошлого года правительство Украины приняло постановление, благодаря которому украинцы получили возможность самостоятельно выбирать банк для получения заработной платы.