Курс валют в Украине на 20 января: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 16 копеек, евро - на 3 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 20 января, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 24.2527 гривен;
  • 1 евро — 26.9363 гривен;
  • 10 рублей —3.948 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 20 января:

  • Золото — 37807.05 гривны;
  • Серебро — 439.39 гривны;
  • Платина —24825.31 гривен;
  • Палладий —57762.17 гривен.

Курс валют в Украине на 20 января

Напомним, ранее Нацбанк утвердил Стратегию финансового сектора Украины до 2025 года. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Стратегия содержит почти 300 шагов и задач, выполнение которых будет свидетельствовать, что мы движемся в направлении развития экономики и финсектора Украины, - отмечают в НБУ.

Среди главных показателей, которых регуляторы планируют достичь к 2025 году: снижение доли теневой экономики до минимум 20% от ВВП, сейчас - 30%;  снижение доли государственного долга к минимум 40% от ВВП, сейчас - около 50%; повышение доли кредитования до менее 22% от ВВП, сегодня - 16,5%; снижение доли кредитов, которые не выплачиваются, до 10%, сегодня - 53%;  снижение доли долларовых депозитов до минимум 30%, сейчас - более 40%; снижение доли государства в банковской системе до минимум 25%, сегодня - 60%; повышение доверия граждан к финансовой системе до 60%, сейчас - 10%; снижение доли наличных денег в экономике до 7.5% от ВВП, сейчас - 9.2%.

В Нацбанке отмечают, что выполнение шагов стратегии и достижения определенных показателей создаст условия для эффективной работы бизнеса и повышение благосостояния граждан. 

Курс валют в Украине на 20 января

Также ранее стало известно о том, что Нацбанк привел нормативно-правовую базу в соответствие с Законом Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" в связи с изменениями, которые были внесены в него Законом Украины №128-IX и вступают в силу 19 апреля 2020 года. Изменениями в закон и, соответственно, в нормативно-правовую базу предусмотрено использование нового вида регистратора расчетных операций (РРО) - программного, а также создание при осуществлении валютно-обменных операций электронных расчетных документов, которые будут иметь такую ​​же форму и содержание как и их бумажные аналоги. 

Также вносятся некоторые другие уточняющие изменения, касающиеся порядка проведения валютно-обменных операций. В частности, отменяется необходимость проставлять на расчетных документах РРО такие реквизиты как подписи кассира и клиента, оттиск штампа. 

Напомним, ранее сообщалось, карточки украинцев окончательно перевели на новый стандарт. Что нужно знать.

Популярные статьи сейчас

Бикини почти нет - они спрятались "туда". Дженнифер Лопес удивила фигуркой

Какой-то запухший: Ани Лорак показала фото нового жениха

Диван поставили, ковра не хватает: россиянин показал дикий тюнинг ВАЗ-2105

Аж "пистончики" встали: Регина Тодоренко в мини-купальнике похвасталась фигуркой. Замерзла

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, а вот теперь готовимся: украинцев предупредили о подорожании доллара.

Также Hyser писал, что Ощадбанк ждут большие проблемы. Украинцев уже предупредили.