Курс валют в Украине на 19 января: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 11 копеек, евро стал дороже на 18 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 18 и 19 января, в Украине действует курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 17 января.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 19 января, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 24.0923 гривен;
  • 1 евро — 26.9003 гривен;
  • 10 рублей —3.9153 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 19 января:

  • Золото — 37477.02 гривны;
  • Серебро — 434.20 гривны;
  • Платина —24941.55 гривен;
  • Палладий —57331.96 гривен.

Курс валют в Украине на 19 января

Ранее стало известно о том, что Национальный банк изменил подход, согласно которому банки будут рассчитывать стоимость потребительского кредита. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Это сделано в связи с введением в действие сегодня, 19 января, новых требований законодательства по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг. Теперь к стоимости потребительского кредита в зависимости от его вида и при наличии дополнительных и сопутствующих услуг третьих лиц банки будут включать стоимость страховых и налоговых платежей, сборов на обязательное государственное пенсионное страхование, стоимость услуг нотариусов, платежи за услуги государственных регистраторов, оценщиков и др. Цель этой нормы - раскрывать информацию о полной стоимости потребительских кредитов, чтобы потребители финансовых услуг понимали все свои расходы на получение и обслуживание таких кредитов. 

Курс валют в Украине на 19 января

Напомним, ранее Национальный банк распространил требования по защите прав потребителей финуслуг на кредитных посредников банков. Также НБУ принял новые требования, согласно которым банки должны раскрывать полную информацию о своих услугах, в том числе и стоимость, на своих сайтах и ​​в рекламе. Изменения утверждены постановлением Правления Национального банка № 8 от 16 января 2020 года "Об утверждении Изменений к Правилам расчета банками Украины общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите». Они вступают в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, ранее сообщалось, плохое начало нового года: в Украине анонсировали повышение цен на самые ходовые продукты.

Как сообщал портал Hyser, масштабное увольнение украинских врачей. Что происходит.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам на заметку: кому 1 марта не повысят выплаты

Штаны сзади мокрые: Григорий Лепс "не удержался" прямо на сцене. Конфуз года попал на фото

Бывшая жена Петросяна закрутила роман с красавчиком, который развлекал Максима Галкина

В Украине вводят бесплатную растаможу «евроблях». Первые подробности

Показать еще

Также Hyser писал, что Приватбанк просто "задушат": украинцев уже предупредили.