Курс валют в Украине на 16 января: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 4 копейки, евро на 4 копейки подорожал. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 16 января, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 23.9821 гривен;
  • 1 евро — 26.7269 гривен;
  • 10 рублей —3.8985 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 16 января:

  • Золото — 37134.36 гривны;
  • Серебро — 426.38 гривны;
  • Платина —24155.97 гривен;
  • Палладий —53386.79 гривен.

Курс валют в Украине на 16 января

Напомним, ранее сообщалось о том, что по оценкам НБУ, объем сделок на вторичном рынке облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированных в гривне, в 2019 году вырос более чем на 70% - с 72 млрд грн до 123 млрд грн (без нерыночных сделок и сделок, связанных с первичными размещениями ). Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

Как отмечают в Нацбанке, это говорит о дальнейшем укреплении доверия инвесторов к гривне и государственных ценных бумаг. Такая динамика также является индикатором существенного роста ликвидности вторичного рынка ОВГЗ, что делает инвестиции в него привлекательными.

Прошлогодний рост рынка ОВГЗ связан прежде всего с открытием линка с международным депозитарием Clearstream, что упростило доступ иностранных инвесторов к украинскому рынку. Как результат, в течение прошлого года нерезиденты инвестировали в гривневые облигации Правительства около 4.3 млрд долл. США. Приток этих инвестиций способствовал заметному оживлению как первичного, так и вторичного рынка ОВГЗ.

Курс валют в Украине на 16 января

В Нацбанке обращают внимание на тот факт, что рынок государственных ценных бумаг имеет существенный потенциал и для дальнейшего роста. Ускорить процесс должна, в частности, концентрация вторичного рынка ОВГЗ на международных торговых платформах, что будет способствовать расширению базы инвесторов, прозрачному ценообразованию и росту ликвидности рынка. Этому также будет способствовать ожидаемое переформатирование рынка первичных дилеров ОВГЗ, которые должны четко соблюдать обязательства по поддержке котировок.

Напомним, ранее сообщалось, плевок в каждого: зарплаты министров оказались выше компенсаций за сбитый Боинг "МАУ".

Как сообщал портал Hyser, 25 тысяч за одну машину: украинцам рассказали о транспортном налоге. Готовимся.

Популярные статьи сейчас

Любимая: Сергей Лазарев показал новую даму сердца. За такую «любовь» светит статья

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

"Просто полоснули скальпелем по горлу": что произошло с Заворотнюк на самом деле. Это ужасно

Ликвидация Ощадбанка: украинцы в панике. Банкоматы изымают, отделения закрывают

Показать еще

Также Hyser писал, что в зоне риска миллионы украинцев: ПриватБанк предупредил о новом способе мошенников опустошить ваши карманы.