Курс валют в Украине на 14 января:  по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 4 копейки, евро на 4 копейки подорожал. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 14 января, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 23.9275 гривен;
  • 1 евро — 26.6205 гривен;
  • 10 рублей —3.9096 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 14 января:

  • Золото — 37116.14 гривны;
  • Серебро — 428.67 гривны;
  • Платина —23275.27 гривен;
  • Палладий — 50890.62 гривен.

Курс валют в Украине на 14 января

Напомним, ранее сообщалось о том, что 27 декабря Кабмин принял постановление, упрощающее подходы к определению банков, через которые осуществляется выплата пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина.

В Министерстве отмечают, что решение Правительства будет способствовать равным условиям конкуренции между банками, с одной стороны, и, с другой стороны, даст право получателям пенсий, денежной помощи и заработной платы в бюджетных учреждениях по своему усмотрению выбирать уполномоченный банк.

Кроме этого, Постановление исключает механизм проведения конкурса среди банков и предоставляет право выплачивать пенсии, пособие и зарплату бюджетникам на основании только информации НБУ, если к банку в течение последних 6 месяцев не применялись ограничения, приостановления или прекращения осуществления отдельных видов операций и, что к банку, его владельцам или связанным лицам не было применено Украиной, иностранными государствами - членами Организации экономического сотрудничества и развития или ЕС - санкций в течение последних 12 месяцев.

Курс валют в Украине на 14 января

Также недавно Национальный банк уточнил перечень операций по расчетно-кассовому обслуживанию, которые не являются объектом налогообложения. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

В частности, внесены изменения в перечень операций, связанных с: открытием (закрытием) счетов клиентов в национальной и иностранных валютах, банковских металлах; документарным оформлением или подтверждением расчетов клиентов; проведением расчетов клиентов; кассовым обслуживанием клиентов.

Основанием для уточнения перечня операций стали введенные в 2019 году изменения в валютном законодательстве, а также изменения в нормативно-правовых актах Национального банка Украины по вопросам безналичных расчетов в Украине в национальной валюте, порядка открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков - резидентов и нерезидентов.

Популярные статьи сейчас

Покойся с миром, Рокки: не стало величайшего спортсмена

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Манящая черная полосочка: Леся Никитюк засветила "это самое", раздевшись в воде

Спазмы гарантированы: диетологи назвали продукты, которые могут испортить ваше "доброе утро"

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, новый курс доллара: украинцев удивили прогнозом.

Как сообщал портал Hyser, финансовый эксперимент: в сети обсуждают решение известного миллиардера раздавать деньги подписчикам.

Также Hyser писал, что на CES 2020 представлен необычный круглый смартфон. Будут продавать за 700 долларов.