Курс валют в Украине на 10 января:  по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 28 копеек, евро - на 30 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 10 января, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 24.119 гривен;
  • 1 евро — 26.7998 гривен;
  • 10 рублей —3.9348 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 10 января:

  • Золото — 37451.50 гривны;
  • Серебро — 433.54 гривны;
  • Платина —23186.32 гривен;
  • Палладий — 50768.57 гривен.

Курс валют в Украине на 10 января

Ранее стало известно о том, что Национальный банк уточнил перечень операций по расчетно-кассовому обслуживанию, которые не являются объектом налогообложения. Это позволит пользователям правильно определять операции по предоставлению услуг по расчетно-кассовому обслуживанию и, не являющихся объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, с целью ведения налогового учета. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Как отмечают в Нацбанке, внесены изменения в перечень операций, связанных с: открытием (закрытием) счетов клиентов в национальной и иностранных валютах, банковских металлах; документарным оформлением или подтверждением расчетов клиентов; проведением расчетов клиентов; кассовым обслуживанием клиентов.

Основанием для уточнения перечня операций стали введенные в 2019 году изменения в валютном законодательстве, а также изменения в нормативно-правовых актах Национального банка Украины по вопросам безналичных расчетов в Украине в национальной валюте, порядка открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков - резидентов и нерезидентов. 

Курс валют в Украине на 10 января

Напомним, ранее на официальном сайте регулятора сообщалось о том, что по итогам года на обслуживание и погашение государственного долга в иностранной валюте было направлено 220.3 млн долл. США (в эквиваленте). Из этой суммы 181.3 млн долл. США уплачено по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ), а остальные средства - по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями. Эти расходы были компенсированы поступлениями в пользу Правительства 514.0 млн долл. США, в частности: 259.0 млн. долл. США и 198.0 млн. евро от размещения ОВГЗ.

Напомним, ранее сообщалось, повышение пенсий: сразу три категории украинцев получат доплаты.

Как сообщал портал Hyser, украинцам будут раздавать деньги, если в семейном бюджете наступит кризис.

Также Hyser писал, что выплатят 50 зарплат: как по-новым правилам будут увольнять украинцев.

Популярные статьи сейчас

Родом из GTA: в сети показали необычный суперкар X-Road. Фото

Добро пожаловать в Зомбилэнд: в сети продают мощный пикап Toyota, в котором можно пережить нашествие зомби. Фото

Ангел носит ее рядом с нами: родные Заворотнюк обратились к людям

Стойкий трудяга: назван продукт, мощно укрепляющий потенцию. Продается везде

Показать еще