В компании "АвтоЗАЗ" уже несколько лет ищут партнеров, чтобы возродить производство легковушек на своем заводе и обеспечить работой тысячи запорожцев. Тем не менее из-за нестабильности в стране прийти к каким-либо договоренностям с зарубежными автопроизводителями ранее не удавалось. И вот, похоже, выгодный контракт на крючке.

На заводе "АвтоЗАЗ", фото: zaz.ua
На заводе "АвтоЗАЗ", фото: zaz.ua

Так, в октябре 2017 года ходили слухи о том, что ЗАЗ будет собирать для "Новой почты" электромобиль, а к 2018 году "осилит" сборку электроавтобуса. В то же время СМИ долго писали о выгодном контракте с Минским автомобильным заводом и сборке грузовых автомобилей-шасси МАЗ, но это все осталось лишь разговорами. И вот реальное предложение от французского производителя "Groupe Renault", пишет интернет-издание Твой город.

На Запорожском автозаводе подтвердили переговоры о производстве российских автомобилей Lada и дальнейшие переговоры с владельцем бренда. Об этом стало известно из комментария пресс-секретаря корпорации "Укравто" Дмитрия Скляренко.

"На данный момент на заводе идет процесс аудита автомобильного производства потенциальными партнерами, одними из которых являются Groupe Renault, предусматривающий выпуск тестовых партий автомобилей", – рассказал он, а также пообещал раскрыть все детали сотрудничества с Renault после завершения всех необходимых процедур.

Кстати, с января 2017 российская Lada является брендом французского производителя Groupe Renault, который представлен в 135 странах мира.

Отметим, что Запорожский автомобилестроительный завод имеет длинную историю становления и развития, так как он появился в 1959 году на основе предприятия, специализировавшегося на выпуске сельскохозяйственных машин и оборудования, построенного в 1863 году Абрагамом Коопом. Однако 4 декабря 2018 года было возбуждено дело о банкротстве ЗАЗа, так как 2017-й год завод закончил с убытками в 287 млн грн, а в 2018-том и вовсе выпустил всего один автомобиль.

Напомним, что в Сети показали уникальный суперкар времен СССР, который благодаря  8-цилиндровому двигателю на 6 литров развивал скорость до 210 км/ч. 

Ранее сообщалось, что в Энергодаре Запорожской области  нашли кладбище, на котором покоятся около 20 автомобилей ЗАЗ-1103 "Славута", служивших ранее в таксопарке.

Также Hyser писал, что в Сети смеются над "новогодним" автомобилем Lada 2106, декор которого стоит больше машины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще