Украина смогла обогнать соседей по показателю размера минимальной заработной платы в долларовом эквиваленте и заняла почетное первое место.

Украина обогнала соседей. Фото: Телеграм-канал Украина в шоке

Об этом пишет  Телеграм-канал "Украина в шоке".

Сейчас Украина занимает первое место по размеру минимальной зарплаты, в долларовом эквиваленте она превышает минимальную зарплату в Беларуси и России.

В РФ с начала этого года, в связи с указом президента Владимира Путина, минимальная зарплата составляет 12130 рублей, что в пересчете на долларовый эквивалент равно 196 долларов.

В Беларуси минимальная зарплата увеличена до 375 белорусских рублей, что приравнивается к 178 долларам.

В Украине в 2020 году минимальная зарплата, согласно установленной правительством отметке составляет 4723 гривны, то есть 199 долларов.

Впервые с момента обретения независимости этот показатель больше, чем в России.

Конечно, итоги подводить еще рано. Данная информация свидетельствует лишь о том, что в Украине проходят стабилизационные процессы запущенные ранее и постепенно набирающие обороты, несмотря на военные действия.

Такие показатели могут говорить об адаптации Украины к состоянию войны и об одновременной стагнации экономики России на фоне ее участия в конфликтах в Украине, Сирии и Африки. Высокая военная нагрузка не дает возможности властям РФ обеспечивать своим гражданам достойный уровень жизни. 

В выборе между потребностями собственных граждан и участием в войнах, Россия выбирает войну. Такая политика и приводит к тому, что такое крупное и богатое ресурсами государство обгоняют соседи.  

Но вернемся к Украине, стоит заметить, что если бы власти уделяли бы больше внимания развитию инновационной промышленности и малого бизнеса, которые способны создавать много рабочих мест, то Украине бы удалось обогнать показатели РФ не только на символические пару долларов и не только по уровню минимальной заработной платы. 

Напомним, в январе, в Украине поднимут размер пенсии.

Популярные статьи сейчас

Бабахнет сразу минус 10. Синоптики предупредили о резком похолодании

Все произошло мгновенно: у известной российской актрисы не стало сына

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в Украине планируют поднять социальные выплаты. 

Также портал Hyser писал, что Европа преподнесет финансовый подарок Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter.