Курс валют в Украине на 6 января: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 39 копеек, евро - на 62 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, на протяжении выходных и праздничных дней, с 29 декабря по 6 января, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день, субботу, 28 декабря.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 6 января, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 23.6862 гривен;
  • 1 евро — 26.422 гривен;
  • 10 рублей —3.816 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 6 января:

  • Золото — 35802.17 гривны;
  • Серебро — 423.27 гривны;
  • Платина — 22532.45 гривен;
  • Палладий — 44989.33 гривен.

Курс валют в Украине на 6 января

Ранее стало известно о том, что объем межбанковского валютного рынка в 2019 году превысил 94 млрд долл. США. По сравнению с прошлым годом среднедневной объем операций между банками вырос в 1.5 раза до 380 млн долл. США. Это также более чем в три раза превышает показатель 2015 года. Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

Рост объемов на межбанке является свидетельством макроэкономической стабилизации и инвестиционной привлекательности страны. Важным двигателем этого процесса является также валютная либерализация, которую Национальный банк проводил в течение последних лет.

В Нацбанке отметили, что поступления от нерезидентов, покупка гривневых облигаций правительства, активные внешние привлечения государственного и частного сектора, а также рост экспортных мощностей Украины сформировали избыточное предложение валюты и позволили НБУ установить 14-летний рекорд по чистой покупке валюты на межбанке (7.9 млрд долл . США).

Курс валют в Украине на 6 января

Положительной оставалась и ситуация на наличном рынке. Уже 4 года подряд граждане продают валюты больше, чем покупают. В 2019 году эта положительная разница составляла 177 млн ​​долл. США. Объем наличного рынка в целом вырос более чем на 40%.

В НБУ обращают внимание на то, что украинцы постепенно привыкают к режиму плавающего курса гривны. Они все меньше реагируют на краткосрочные курсовые колебания, поскольку появляется понимание, что гривна может не только ослабляться, но и усиливаться.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая попыталась скрыть округлившийся животик под мешковатым свитером. Получилось очень нелепо

Срочно! ГБР проверяет информацию о побеге Петра Порошенко из страны. Это скандал!

А ноги зачем расставлять? Вера Брежнева показала растяжку в одном белье

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, новость дня: украинцам пообещали двойную пенсию, но повезет не всем.

Как сообщал портал Hyser, женщин в декрете заставят работать: депутаты анонсировали новый закон. Что изменится и когда.

Также Hyser писал, что Рада уже все решила: в Украине повысят пенсионный возраст. Что известно.