Курс валют в Украине на 4 января: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 39 копеек, евро - на 62 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, на протяжении выходных и праздничных дней, с 29 декабря по 7 января, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день, субботу, 28 декабря.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 4 января, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 23.6862 гривен;
  • 1 евро — 26.422 гривен;
  • 10 рублей —3.816 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 4 января:

  • Золото — 35802.17 гривны;
  • Серебро — 423.27 гривны;
  • Платина — 22532.45 гривен;
  • Палладий — 44989.33 гривен.

Ранее стало известно о том, что Национальный банк упростил порядок открытия и закрытия банковских счетов. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Курс валют в Украине на 4 января

Так, Нацбанк установил порядок открытия банками специальных счетов в соответствии с требованиями Кодекса Украины по процедурам банкротства и упростил для физических лиц-предпринимателей порядок закрытия банковских текущих счетов. 

В частности, на исполнение требований Кодекса Украины по процедурам банкротства Национальный банк установил порядок: 1) открытие банками специального счета для осуществления управляющим санацией процедуры санации должника - юридического лица; 2) открытие банками специального/отдельного счета для осуществления арбитражным управляющим процедуры реструктуризации долгов и погашения долгов должника - физического лица (физического лица-предпринимателя). 

Курс валют в Украине на 4 января

Отныне в случае прекращения физическим лицом-предпринимателем предпринимательской деятельности, закрыть текущий банковский счет станет проще:

  • если на таком счете нет остатка средств, банки смогут закрыть текущий счет без получения каких-либо документов от клиента;
  • при наличии на таком счете средств, банкам предоставлено право закрыть текущий счет, перечислив остаток средств на счет этого лица, открытый для собственных нужд.

Кроме того, банки смогут самостоятельно заверять доверенность физического лица-предпринимателя, не используя услуг нотариуса. Так, уполномоченному работнику банка предоставляется право удостоверять доверенность физического лица-предпринимателя и физического лица, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность, если она составляется в банке в присутствии владельца счета и доверенных лиц, - сообщают в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, бесплатная медицина: украинцам рассказали, что их ожидает в новом году.

Популярные статьи сейчас

Маманя, у тебя "флакон" выпал: Лолита похвасталась странным купальником в бассейне

Бабахнет сразу минус 10. Синоптики предупредили о резком похолодании

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Он много потерял: Бывшая жена Потапа неожиданно публично сняла с себя одежду

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, новость дня: украинцам пообещали двойную пенсию, но повезет не всем.

Также Hyser писал, что официально: Ощадбанк ликвидируют! Срочно снимайте вклады.