Министр экономики Тимофей Милованов рассказал украинцам в каком же состоянии оказалась украинская экономика в 2019 году и что украинцев будет ждать в 2020 году.

Фото: REUTERS

Об этом пишет УНИАН.

Такое обращение Милованов опубликовал на своей страничке в Facebook, где было написано о том, что украинцы могут рассчитывать на рост заработной платы на 10%. "С учетом высокой деловой активности и спроса на рынке труда, ожидаем, что темпы роста реальной заработной платы и в 2020 году будут оставаться высокими – около 10%", – написал Милованов.

Также министр экономики сделал акцент на том, что заработная плата на территории Украины растет уже четыре года подряд. В 2019 году рост заработной платы составил 9,6% по сравнению с 2018 годом.

Милованов считает, что выиграют от этого те, кто имеет нужные квалификации для отраслей, в которых происходят инвестиции. И это действительно поможет сократить миграцию украинцев в страны Европы, а в определенных отраслях и определенных регионах, где есть наибольший спрос на рабочих, люди будут возвращаться.

Економіка. Що відбулось в 2019 та чого чекати в 2020? Що це означає для бізнесу і українців? Як правильно планувати свої...

Posted by Тимофей Милованов on Tuesday, December 31, 2019

Напомним, что ранее мы писали о том, что всем привычную бумажную трудовую книжку планируют заменить на электронную. 

Также мы писали о том, что украинцы смогут сами выбирать банк для получения зарплаты.

Ранее мы писали о том, что украинцев предупредили о новых платежках.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Показать еще