Украинским водителям грозят новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Правительство планирует ужесточить наказание за наезд на пешеходов и превышение  скорости.

В 2020 году укринцев новые штрафы, фото everestavto.com

Об этом сообщает  sud.ua.

Такое заявление сделал заместитель главы МВД Антон Геращенко. По его словам, в законодательство будут внесены изменения об административных правонарушениях.  В частости, правки будут внесены в  законы «О дорожном движении» и «О Национальной полиции» Уголовного кодекса Украины. 

Как отмечает заместитель главы МВД, водители должны нести ужесточенное наказание за наезды людей, которые приводят к травмированию, смерти. Сейчас законопроекты находятся на стадии подготовки, после чего будут перенаправлены в Верховную Раду.

Кроме того, Антон Геращенко предупредил, что в МВД планируют также повысить штрафы за правонарушения, которые имеют высокую степень опасности  для общественности. Речь идет о превышении скорости. По мнению руководителей ведомства, водители прежде чем, превысить скорость, хорошо подумают, ведь новый штраф будет 3400 гривен, а не 510, как сегодня.

Также увеличат штраф  за оставление места ДТП. Правонарушитель не только может получить санкции размером 3400 гривен, но и может лишиться права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев. Если транспортным средством управляет лицо, которое не имеет на это право, то штраф составит 10 200 гривен.

Ранее на портале сообщалось, что  украинцам рассказали, какие изменения их ждут в следующем году. 

Также портал писал, что  Пенсионный фонд запустил новый электронный сервис  «Электронная трудовая книжка».

Hyser  информировал, что  Ощадбанк обратился к украинцам из-за украденных пенсий.

Подписывайтесь на наш Twitter.