Эксперты банка «Альянс» рассказали, каким будет курс доллара на следующий 2020 год.  По словам специалистов,  курс будет держаться в пределах  23-26,5 гривны/доллар. 

Курс валют на 2020 год, фото: zn.ua

Об этом сообщает  vesti-ua.net.

Как говорят эксперты банка «Альянс», курс гривны к доллару будет изменяться  на протяжении всего 2020 года. Так, в первом квартале курс составит приблизительно   23-24,1 грн/ долл, а во втором - 24,5-25 грн/долл. Что касается третьего и четвертого квартала, то курс будет держаться на уровне  24,5-26,5 грн/долл.

По словам экспертов, курс валют зависит от объёмов экспорта и импорта, транзита газа, поступлений от трудовых мигрантов, государственного займа и политики Национального Банка. Кроме того, на изменение курса связано с экономической ситуацией в стране. 

Однако, основное, от чего зависит курс доллара и евро это политика центробанков и экономические показатели Америки и Евросоюза. В частности, многие банки мира ориентируются на курс доллара США и держат в них часть своих вложений, поэтому и не может быть резких падений или взлетов доллара. 

Стоит отметить, что в Украине за последние полгода экономика сильно выросла и это сразу отобразилось на валюте. В этом году, гривна укрепилась. В настоящее время  курс доллара практически такой же, как был в ноябре 2015 года. 

Официальный курс доллара на 23 декабря составляет: один долларов США — 23,29 гривны. Евро держится на следующем уровне - 1 евро / 25,84 гривны.

Ранее на портале сообщалось, что украинцам рассказали о новом курсе. Американская валюта не перестает удивлять.

Также портал писал,  что эксперты рассказали, что можно сделать с остатками валюты, чтобы выгодно ее вложить. 

Hyser информировал, что  эксперты рассказали, какие продукты резко подорожают после Нового года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

Резкое обострение: в Украине мгновенно увеличилось количество зараженных коронавирусом

"У нее появилось личное солнце": в сеть попали слова Заворотнюк, от которых слезы наворачиваются

Показать еще