Курс валют в Украине на 22 декабря: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 5 копеек, евро - на 10 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 22 декабря, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2332.5284 гривен;
  • 100 евро — 2588.4068 гривен;
  • 10 рублей — 3.7376 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 22 декабря:

  • Золото — 344627.02 гривны;
  • Серебро — 3972.42 гривны;
  • Платина — 216443.72 гривен;
  • Палладий — 452521.65 гривен.

Ранее стало известно о том, что в III квартале 2019 года экономика Украины выросла на 4.1% в годовом измерении, опередив прогноз Национального банка. Об этом свидетельствуют развернутые показатели ВВП за III квартал 2019 года, которые опубликовала Государственная служба статистики Украины - сообщается на официальном сайте НБУ. 

Курс валют в Украине на 22 декабря

Замедление роста ВВП, если сравнить со II кварталом (4.6%), объясняется слабыми показателями практически всех базовых видов деятельности и финансового сектора, а по методу конечного использования - замедлением роста конечных потребительских расходов домохозяйств и существенным увеличением отрицательного вклада запасов. В то же время фактические темпы роста экономики в III квартале 2019 превысили отметку Национального банка, опубликованную в Инфляционном отчете за октябрь 2019 года. 

В то же время в Нацбанке отметили, что рост инвестиций ускорился. Темпы роста валового накопления основного капитала составили 13.9% против 7.9% во II квартале. Это связано с несколькими факторами: улучшением финансовых результатов крупных и средних предприятий, проведением запланированных ремонтов на металлургических предприятиях, реализацией проектов по альтернативной энергетике, а также расходами бюджета на ремонт и строительство дорог.

Курс валют в Украине на 22 декабря

В разрезе видов деятельности сохранились высокие темпы роста в сельском хозяйстве, строительстве и транспорте. Зато ухудшились показатели промышленности, прежде всего металлургии, а также энергетики и пищевой промышленности (вследствие уменьшения производства табачной продукции). Развернутые данные по росту реального ВВП за и II квартал 2019 и имеющиеся высокочастотные статистические показатели свидетельствуют о сохранении значительных темпов роста внутреннего спроса.

Прогноз Национального банка на 2019 из октябрьского инфляционного отчета - 3.5%  - остается актуальным - резюмировали в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, заблокированные больничные: Кабмин обратился к украинцам, прояснив скандал.

Как сообщал портал Hyser, сделайте заначку: что подорожает после Нового года.

Популярные статьи сейчас

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

В мае все будет хорошо: астрологи рассказали, когда закончится карантин

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также Hyser писал, что в Украине случился настоящий прорыв: гривна укрепилась почти на 20%. Подробности.