Национальная валюта Украины, а именно гривня, с самого начала 2019 года выросла по отношению к американской валюте на 19% и этот рост позволил ей возглавить список валют, которые с начала года больше всех укрепились по отношению к доллару. 

Гривня стала мировым лидером по темпам укрепления к доллару. Фото: УНИАН

Об этом пишет УНИАН.

Такой график был опубликован в издании Bloomberg. Также отмечается, что укрепление гривни превысило ревальвацию российского рубля, а российская валюта по отношению к доллару выросла на 12%. Среди валют, которые наиболее сильно укрепились, также египетский фунт, тайский бахт и израильский шекель. Издание пишет о том, что благодаря укреплению гривни, сократилось количество трудовых мигрантов с территории Украины, а связано это с тем, что в стране растет рост платежеспособности, поэтому необходимость для выезда на заработки в другие страны - отпадает. 

График Bloomberg

На завтрашний день, 21 декабря, Национальный банк Украины установил курс гривни к доллару на уровне 23,33 грн/долл., а это самое максимальное значение, которое наблюдалось в период с января 2016 года по теперешнее время. Если посмотреть на официальный курс Нацбанка, то гривня к доллару США выросла на 3,4% за ноябрь и за 11 месяцев текущего года на 13,4%.

Напомним, что ранее мы писали о том, что эксперты рассказали, какие продукты резко подорожают после Нового года.

Также мы писали о том, что украинцам рассказали, насколько еще рухнет доллар.

Ранее мы писали о том, что в Кабинете министров объяснили скандал с заблокированными больничными листами.

Подписывайтесь на наш Twitter