Члены НАПК решили не уходить с пустыми руками и потому перед своим увольнением выписали сами себе премии в размере от 100 до 180 тысяч гривен. 

Фото: Публика

Правительство Владимира Зеленского прилагает максимальное количество усилий, чтобы побороть коррупцию в стране. Но каждый раз появляется все новая и новая информация о кражах из государственного бюджета. На этот раз решили отличиться бывшие сотрудники НАПК. 

Дело в том, что они перед тем, как уволиться, решили себе не отказывать в материальной поддержке и выписали денежные вознаграждения "на социально-экономические потребности" в размере 100-180 тысяч гривен. 

Об этом инциденте рассказала исполняющая обязанности руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Новак. 

"Когда я пришла в НАПК, руководство самоликвидировалось, там уже никого не было. Все они уволились, забрали трудовые книжки, выплатили себе материальную помощь "на социально-экономические потребности", – рассказала Новак.

По ее словам, из-за указанных выплат в бюджете осталось недостаточно средств для того, чтобы платить заработную плату.

Как отметила Новак, что такая помощь действительно предусмотрена на законодательном уровне. Но ее выплата и главное размер остается "вопросом этики и морали".

Пока неясно, будут ли продолжаться разбирательства относительно этого инцидента. Но судя по заявлению Новак, что все было законно и нет основания для каких-либо претензий.

Напомним, что в Украине есть вероятность того, что снова вернуть техосмотр на автомобили. 

Ранее сообщалось, что Рада приняла исторический закон о лишении всех депутатов неприкосновенности.

Также сообщалось, что Зеленский шокировал украинцев своими планами на будущий год.

Популярные статьи сейчас

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

В Украину возвращаются снега и сибирские морозы

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще