Курс валют в Украине на 15 декабря: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 4 копейки, евро подорожал на 10 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 14 и 15 декабря, в Украине действует официальный курс валют, установленный Национальным банком на предыдущий банковский день, пятницу, 13 декабря.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 15 декабря, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2356.3276 гривен;
  • 100 евро — 2624,.  гривен;
  • 10 рублей — 3.7269 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 15 декабря:

  • Золото — 347487.63 гривны;
  • Серебро — 3925.64 гривны;
  • Платина — 218195.94 гривен;
  • Палладий — 450529.84 гривен.

Курс валют в Украине на 15 декабря

Как стало известно ранее, в пределах валютной либерализации Национальный банк вдвое увеличил е-лимит для некоторых валютных операций физических лиц по переводу средств, в частности для осуществления инвестиций за границу или размещения на иностранных счетах - до 100 тыс. евро в год. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Этот шаг предусмотрен дорожной картой валютной либерализации и логично учитывая дальнейшее улучшение макроэкономической ситуации в Украине. По оценкам Национального банка, очередное валютное послабление не будет иметь существенного влияния на валютный рынок. С 7 февраля 2019 года, когда были отменены электронные лицензии и вместо них заработали автоматические е-лимиты, физические лица перечислили за границу в пределах таких лимитов более 85 млн евро. 

Эта сумма в несколько раз меньше среднедневного объема торгов на межбанковском рынке. 

Курс валют в Украине на 15 декабря

В Нацбанке отмечают, что воспользоваться повышенным е-лимитом украинцы смогут уже в текущем году. Те граждане, которые уже перечислили 50 тыс. евро в рамках предыдущего лимита, смогут перечислить аналогичную сумму в пределах нового лимита уже к концу этого года. Согласно Дорожной карты валютной либерализации, окончательная отмена е-лимита для физических лиц станет возможной не ранее принятия и имплементации пакета законопроектов о противодействии BEPS (Плана противодействия размыванию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения). 

Напомним, с соблюдением электронной лимита физическим лицам разрешается переводить иностранную валюту (или гривны) за границу или на текущие счета нерезидентов - юридических лиц, открытые в Украине, для выполнения собственных обязательств перед нерезидентом по договору страхования жизни; для осуществления инвестиции за границу размещения средств на своем счету за пределами Украины, предоставление нерезиденту займа в иностранной валюте.

Популярные статьи сейчас

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Приватбанк просто "задушат": украинцев уже предупредили

Манящая черная полосочка: Леся Никитюк засветила "это самое", раздевшись в воде

Как в квартире алкоголиков: Лолита Милявская ошарашила образом жизни. Видео

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, колебания курса доллара: Для украинцев приготовили неприятных сюрприз.

Как сообщал портал Hyser, чиновники анонсировали дату следующего повышения пенсионных выплат.

Также Hyser писал, что украинцев предупредили о новых банковских картах: будет по-новому.