Курс валют в Украине на 9 декабря: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 15 копеек, евро - н а16 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 9 декабря, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2372.4789 гривен;
  • 100 евро — 2632.0281  гривен;
  • 10 рублей — 3.7234 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 9 декабря:

  • Золото — 349905.05 гривны;
  • Серебро — 4002.37 гривны;
  • Платина — 210913.37 гривен;
  • Палладий — 438908.60 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что в начале текущего года НБУ повысил лимит для портфельной оценки кредитов юридическим лицам - субъектам хозяйствования с 2 млн грн до 5 млн грн. Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка.

Курс валют в Украине 9 декабря

Как отмечают в НБУ, внедрение банковской системой Украины современных стандартов управления рисками создает предпосылки для дальнейших шагов: 5 декабря Правление НБУ утвердило изменения в Положение № 351, которые должны упростить условия кредитования банками физических лиц - предпринимателей. Изменениями предусмотрено, что для оценки физических лиц-предпринимателей банки также смогут использовать портфельный подход. Это правило будет распространено на все кредиты ФОПам до 5 млн грн. На практике это означает, что ключевым фактором оценки рисков заемщиков будет своевременность погашения долга. Так, пока заемщики не будут допускать просрочек по своим обязательствам, предоставленные им кредиты можно считать качественными. По таким кредитам банки будут определять минимальный кредитный риск. 

Упрощенный подход к оценке кредитных рисков физических лиц - предпринимателей также упростит формальные процедуры кредитного администрирования. В целом это расширит возможности банков кредитовать МСБ и упростит предпринимателям доступ к кредитным ресурсам. 

Курс валют в Украине 9 декабря

"Возобновление кредитования зависит в том числе от простоты получения кредита. Мы хотим обеспечить такие условия, когда и малый бизнес имеет доступ к финансированию, и одновременно риски для банков и системы в целом остаются низкими и контролируемыми, сохраняется ценовая и финансовая стабильность. Это один из шагов в нужном направлении и логическое продолжение работы по активизации кредитования, которое обеспечит устойчивый экономический рост ", - прокомментировала изменения Первый заместитель Председателя Национального банка Екатерина Рожкова. 

Напомним, ранее сообщалось, просили забрать полгода: мужчина сорвал джекпот в 15 миллионов долларов и отказался от выигрыша.

Как сообщал портал Hyser, в сети показали, какой вид будут иметь новые украинские банкноты. Фото.

Популярные статьи сейчас

Маманя, у тебя "флакон" выпал: Лолита похвасталась странным купальником в бассейне

Андрей Пальчевский предупредил о восстаниях: "Пора кое-кому одевать каску"

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Показать еще

Также Hyser писал, что известный банк прекратил обслуживать карты Mastercard. Это нужно знать.