Курс валют в Украине на 8 декабря: по сравнению с предыдущим банковским днем американская валюта стала дешевле на 5 копеек, единая европейская - на 2 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 7 и 8 декабря, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 6 декабря.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 8 декабря, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2387.7034 гривен;
  • 100 евро — 2648.9182  гривен;
  • 10 рублей — 3.7417 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 8 декабря:

  • Золото — 352090.74 гривны;
  • Серебро — 4090.14 гривны;
  • Платина — 216803.47 гривен;
  • Палладий — 444112.83 гривен.

Курс валют в Украине на 8 декабря

Ранее стало известно, что по состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили 21 931.7 млн долл. США (в эквиваленте). В ноябре они выросли на 2.5%.  Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Как отмечают в Нацбанке, увеличение объема международных резервов обусловлено прежде всего сохранением благоприятной ситуации на валютном рынке. В общем динамику резервов в течение месяца определяли следующие факторы:

  • во-первых, операции Национального банка на межбанковском валютном рынке. Несмотря на существенное замедление притока иностранного капитала в государственные облигации, если сравнить с предыдущими месяцами, предложение валюты на рынке оставалась значительно больше, чем спрос за счет существенных продаж валюты экспортерами. Это позволило Национальному банку пополнить международные резервы на 897. 8 млн долл. США (чистая покупка). 

Курс валют в Украине на 8 декабря

  • во-вторых, операции Правительства по управлению государственным долгом. Всего на обслуживание и погашение государственного долга в иностранной валюте было направлено 644.7 млн долл. США (в эквиваленте). Из этой суммы 425. 5 млн евро уплачено по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ), 9.2 млн долл. США - по еврооблигациям (ОВГЗ). Кроме этого, 84.4 млн долл. США направлены на выполнение обязательств Правительства и Национального банка перед Международным валютным фондом.
  • в-третьих, переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам). В прошлом месяце их стоимость уменьшилась на 29.6 млн долл. США (в эквиваленте).

Такой объем международных резервов покрывает 3.4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка, - сообщается на сайте регулятора.

Напомним, ранее сообщалось, украинцам рассказали о задержках пенсий: чего ждать.

Как сообщал портал Hyser, доллар по 27 гривен: украинцев ошарашили новым курсом.

Также Hyser писал, что ПриватБанк перестанет быть государственным: финучреждение отдадут частникам, названы сроки.

Популярные статьи сейчас

Лесная нимфа: Кайли Дженнер в мокром прозрачном платье, прилегла на поляну и продемонстрировала упругую «тарталетку»

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

«Моя крепость»: Алла Пугачева впала в траур. Видимо Галкин ушел из семьи

"Просто полоснули скальпелем по горлу": что произошло с Заворотнюк на самом деле. Это ужасно

Показать еще