В то время как  Игорь Коломойский в украинских судах оспаривает договор купли-продажи акций ПриватБанка между ФГВФЛ ( Фондом гарантирования вкладов физических лиц) и Минфином, у последних созрел коварный план.

Отделение "Приватбанка", фото из Facebook
Отделение "Приватбанка", фото из Facebook

Так, по заявлению министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, Кабмин планирует полностью вернуть Приватбанк на частный рынок. Министр объяснила, что принятая в 2016 году стратегия развития "ПриватБанка" предполагает повторную приватизацию и передачу в частные руки спустя 5 лет после его национализации, сообщают Факты ICTV.

"Когда 52% активов банковского сектора находится в госсобственности - это в принципе нездоровая ситуация для рыночной экономики. В то же время планов о слиянии "Приватбанка" с "Ощадбанком" нет", - отметила министр.

Также  Маркарова добавила, что кроме Приватбанка в частные руки передадут также и Укргазбанк. Оказывается, ПриватБанк планируют готовить к приватизации в ближайшее время, а вот процесс продажи Укргазбанка уже стартовал с привлечением Международной финансовой корпорации. 

Вместе с тем, Верховная Рада скоро может принять закон, который ликвидирует возможность возвращать национализированные банки, то есть "Приватбанк".

Кстати, интересное мнение о дальнейшей судьбе "Приватбанка" высказал экономист Александр Охрименко. Он уверен, что из-за большого количества долгов и скандального "шлейфа", в ближайшее время приватизация "ПриватБанка" невозможна.

"Если его сейчас продавать, то нужно просить около 150 миллиардов гривен, а такие серьезные деньги никто за этот банк не даст. Если же продавать в убыток, то придется списывать разницу за счет госбюджета, а это рисковое дело", - сказал эксперт.

К слову, национализация ПриватБанка произошла в декабре 2016 года, когда Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал 100% акций неплатежеспособного финансового учреждения Коломойского за 1 гривню Минфину.

Напомним, известный украинский банк сменил название.

Ранее сообщалось, что дочерний банк российского "Внешэкономбанка" "Проминвестбанк" сообщил о прекращении обслуживания клиентов дистанционно.

Также Hyser писал, что у одного из членов правления "ПриватБанка" случился инфаркт, когда тот узнал, что банк отдадут Коломойскому.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко наконец-то показал свою невесту. Поклонники очень удивились

«Резали по-живому, без наркоза…»: Всплыли страшные подробности о страданиях Анастасии Заворотнюк

"Кругляшечки" стали плоскими: Надя Дорофеева удивила видом в купальнике

Разделась и показала "кукурузу": Волочкова удивила новой выходкой в кровати

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.