Впервые за 15 лет правительство повысило тарифы на доставку пенсий через «Укрпошту».

В Укрпоште подняли тарифы на получение пенсий, фото: Газета.ru

Правительство приняло решение установить новый тариф "Укрпошты" на услугу по выплате пенсий. Такое решение было принято во время заседания Кабмина 4 декабря, пишет Униан.

Так, с 1 января 2020 года стоимость начисления будет составлять 1,15% от суммы соответствующей выплаты. А в селе или пгт стоимость составит 2,3%. Такое решение было обусловлено тем, что действующие тарифы не менялись уже 15 лет, а расходы «Укрпочты» покрывать нужно. Начиная с 2017 года, минимальная заработная плата растет намного быстрее, чем размеры пенсий.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, подобное решение поможет привлечь иностранный капитал и будет развивать инфраструктуру составляющей компании "Укрпошта".

Так, "Укрпошта" сможет обеспечить доставку пенсий и субсидий.

Также мы сообщали о том, что с декабря Пенсионный фонд Украины планирует начислять пенсии по-новому.

Планируется увеличение минимальных и максимальных выплат, надбавки за большой стаж для неработающих пенсионеров. Также обещают, что появятся новые доплаты  и повышения.

Для лиц, утративших работоспособность, минимальная пенсия вырастет до 1638 гривен. Для пенсионеров, у которых стаж более 35 лет (у мужчин) и 30 лет (у женщин), правительство поднимет пенсии до 2000. Важно отметить, что в этой категории пенсии поднимутся только для тех, кто получает меньше 2000 гривен. ПФУ отметил, что максимальная пенсия в декабре составит 16380 гривен.

Напомним, в каком размере получают украинцы пенсии.

Как сообщал Hyser, Россия и Украина подписали важное соглашение по транзиту.

Также Hyser писал, что доллар установил новый антирекорд.