Эксперты с международного агентства Fitch Ratings спрогнозировали резкое падание продаж автомобилей. По их словам, такое явление на автомобильном рынке происходит ежегодно после рецессии 2008 года. Об этом сообщает sud.ua.

Автомобили, фото:n-rakhmanov.blogspot

По мнению экспертов, в этом году по сравнению с прошлым, продажи снизятся на 4% -  то есть на больше, чем три миллиона единиц. Падение спроса на новые автомобили связывают с обвалом китайского рынка, хотя негативная динамика наблюдается в США, Индии, Бразилии, странах Западной Европы.

Экономист Fitch Ratings Брайан Коултон утверждает, что в настоящее время реализация новых транспортных средств намного хуже, чем ожидали эксперты еще полгода назад.  

Как известно, именно обвал автомобильного рынка с середины 2018 года стал главной причиной того, что производители начали выпускать меньше машин. Получается, что глобальное падение продаж произошло, через десять лет после кризиса 2008 года. Как показывают статические данные, реализация автомобилей в 2018 году снизилась на 80,6 миллионов единиц, а в этом году – на 77,5 млн единиц.

Среди основных факторов, которые существенно отобразились на мировом рынке, аналитики называют снижение спроса на новые автомобили в Китае.  По сравнению с прошлом годом, на территории КНР за этот год удалось продать на 11 % меньше автомобилей. Главным обстоятельством снижения продаж новых машины в Поднебесной, эксперты считают отсутствие низкого процента кредитования, покупка подержанных автомобилей, а также введение новых стандартов относительно опасных выбросов в атмосферу.  

Кроме того, на сложившуюся ситуацию на мировом рынке значительно повлияла  затянувшаяся торговая война Америки и Китая. Эксперты обращают внимание, что до конца 2019 года продажи упадают еще на 2% — до 16,9 млн единиц.

Ранее на портале сообщалось, что Россия и Украина подписали важное соглашение по транзиту.

Также портал писал, что на АЗС снова подскочили цены на газ.

Hyser информировал что евробляхерам приготовили сюрприз: теперь можно получить компенсацию. Кому будут раздавать деньги и за что.


Подписывайтесь на наш Twitter