Украинская продукция преуспевает в Европе

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Украины — Торгового представителя Украины Натальи Микольской — это был «прорыв».  Украина представила свои бренды: Мира 2007, Домашний текстиль, Duna, Teмп-3000, Кайрос, VD one, MIDA, RITO, Tykafurlux, Caman, Элиж,  Courtage, Folk Moda.

snimok

Наталья Микольская утверждает, что отношения между Украиной и Литвой  всегда были на высоте. Она отметила, что Литва остается не только одним из лучших друзей Украины в Европейском Союзе, но и важным торговым партнером.  За семь месяцев этого года в Литву экспортировали товаров на 128, 9 млн долларов, а импортировали — на 210,3 млн долларов.

Еще во время своего визита Торговый представитель Украины неоднократно подчеркивала важность мер по поддержке бизнеса, продвижение экспорта и инвестиционных преимуществ украинского рынка.

Сегодняшний рост украинского экспорта, а также объемов двусторонней торговли со странами Европейского Союза свидетельствует о постепенном восстановлении экономики и налаживании тесного сотрудничества с партнерами.

 По словам Микольской, экспорт в страны ЕС увеличился, имеющиеся на сегодня результаты официальной статистики за первое полугодие текущего года уже позволяют наблюдать первые положительные результаты торговли в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Европейский Союз стал основным торговым партнером Украины с удельным весом торговли товарами за 7 месяцев 2016 года на 41,4% от общего объема торговли Украины товарами. Наблюдается рост объемов экспорта в ЕС (5,0%) и импорта из ЕС (3,1%) », — рассказала Наталья Микольская.