Это поистине историческое событие в жизни украинского народа, так как все крупные в Украине трубопроводные транспортные компании слишком зависимы от российского транзита нефти. 

Договор между Украиной и Россией, фото: 24 канал
Договор между Украиной и Россией, фото: 24 канал

Так, сегодня, 3 декабря, в хорватском Загребе был продлен очень важный контракт. Компания "Укратранснафта" подписала документ с российской "Транснефтью" о транспортировке нефти по территории Украины сроком на десять лет. Подписание документа состоялось в соответствии с решением акционера АО "Укртранснафта" - НАК "Нафтогаз Украина" от 27 ноября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба "Укртранснафты" в Facebook.

Нынешний документ действует до 1 января 2030 года. Компании также обновили несколько положений с учетом изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе.

Историческое решение приняли от "Укртранснафты" генеральный директор Николай Гавриленко, а со стороны "Транснефти" подпись поставил вице-президент компании Сергей Андронов. Это случилось в ходе проходящей в Хорватии международной конференции "Энергетика в 21 столетии".

Во время встречи операторы нефтетранспортных систем также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

В компании "Укртранснафта" отметили, что механизмы оплаты  и базовые принципы сотрудничества остались на уровне прежних договоренностей.

Украинская сторона отмечает, что с пролонгацией контракта компания обеспечила себя безопасной и устойчивой работой нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, а значит стабильным источником дохода, а европейских партнеров - надежными поставками сырья в необходимых объемах.

УКРТРАНСНАФТА ПРОДОВЖИЛА ДОГОВІР НА ТРАНЗИТ НАФТИ ТЕРИТОРІЄЮ УКРАЇНИ НА 10 РОКІВ 3 грудня 2019 року АТ...

Posted by Укртранснафта on Tuesday, December 3, 2019

Кстати,  текущий договор о транспортировке российской нефти по украинской территории действовал до конца 2019 года.

К слову, нефтепровод "Дружба" начинается в российском Татарстане, затем проходит через другие регионы РФ в белорусский Мозырь. Там он разветвляется на два участка. Северная ветка проложена в Беларуси, Латвии, Литве, Польше и Германии, а Южная – в Украине, Чехии, Словакии и Венгрии. 

Напомним, российская компания "Транснефть" компенсировала украинской "Укртранснафте" чуть больше 2,3 млн евро недополученного дохода, который был вызван загрязнением украинского участка трубопровода "Дружба".

Популярные статьи сейчас

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Показать еще

Ранее сообщалось, что украинцам озвучили сколько можно купить литров бензина на одну зарплату  в европейских странах.

Также Hyser писал, что украинцам предложат застраховать газ.