Реформа жилищно-коммунального хозяйства набирает обороты, количество ОСМД в Украине стремительно выросло за последние 2 года, из 100 тыс домов, которые могут создать ОСМД, в 21 тыс уже они организованы. Об этом сообщает сайт ubr.ua.

«Люди должны задуматься над вопросом: произошло нечто положительное за время, пока дом был не в их управлении? В платежках предусмотрена оплата и капитального и текущего ремонтов, ремонта крыш и подвалов. Но этого никто никогда не делал и повлиять на это невозможно. Сейчас мы дали людям рычаги управления. Теперь деньгами, предусмотренными на эти статьи расходов, может распоряжаться ОСМД», — подчеркнул руководитель ведомства Геннадий Зубко.

 По его словам, когда в доме появляется владелец, он выбирает компанию, которая сделает ремонт, изучает качество ее работ, а также предложенные цены.

«И тогда понятно, кто ответит в случае, если крыша после ремонта потечет. Ведь на недобросовестного исполнителя работ за невыполнение условий договора жители могут подать в суд», — уверяет министр.