Украина нуждается в новой системе администрирования налогов. Об этом рассказал Владимир Гройсман Премьер-министр Украины.

По словам премьера, «в ближайшее время Министерство финансов внесет свои предложения правительству по этому поводу.

И после этого мы можем говорить о том, что совместно с парламентом мы будем сопровождать эти изменения, и они качественно изменят ситуацию относительно администрирования налогов», — заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что команда Министерства финансов наработала документ, который может лечь в основу изменений в налоговой системе. «Эти изменения будут в первую очередь призваны упростить администрирование», — отметил он.

Сегодняшняя система администрирования налогов часто дает основания для осуществления давления со стороны органов, осуществляющих проверки предприятий, и коррупции, отметил глава правительства.

 

«То не такой отчет, то не такая цифра, то не так сделали, потом миллионные штрафы, а потом за откаты эти штрафы начинают списывать», — отметил Гройсман.

При этом Премьер-министр отметил, что ставки налогов, по большому счету, являются приемлемыми, но система должна быть понятной и прозрачной, подчеркнул Владимир Гройсман.