В создании «умных» кварталов по примеру Living Lab на ул. Мельникова заинтересованы в Киевской городской государственной администрации и готовы оказать всяческую поддержку таким проектам. Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Геннадий Плис напомнил, что в рамках проекта Kyiv Smart City планируется выстроить модель для реализации социальной ответственности бизнеса и налаживания государственно-частного партнерства.

Он также отметил, что немаловажной составляющей работы является интеллектуальный труд, генерирование новых идей и предложений. Для города важно, чтобы общественный сектор способствовал этому, ведь он может показать новый путь для решения различных проблем.

«Киевская городская государственная администрация готова вести активный диалог с бизнесом и общественностью и внедрять технологии в инфраструктуру. Проект Living Lab — для нас один из самых интересных. Мы собираемся протестировать те решения, которые потом можно будет масштабировать на весь город», — подчеркнул Геннадий Плис.

Поддержку проекту Министерства инфраструктуры Украины выразил Вадим Олейник, начальник отдела развития инфраструктуры управления стратегического развития инфраструктуры и инвестиций.

«Мы с Киевом на одной волне. Мы готовы способствовать распространению в городе новых технологий, ускорять внедрение инновационных сервисов и новейших решений», — подчеркнул Вадим Олейник.