В Украине значительно подорожала сельхозпродукция. Расходы на производство сельскохозяйственной продукции в течении этого года выросли на 12,4% по сравнению с тем же периодом 2015 года, сообщила Государственная служба статистики.

В частности, расходы на производство растениеводческой продукции выросли на 9,1%, а животноводческой – на 20,9%.

Также сообщается, что расходы на материально-технические ресурсы промышленного происхождения, используемые в сельскохозяйственном производстве, в отчетном периоде по сравнению с январем-августом 2015 года выросли на 0,5%.

В Госстате отметили, что данные приводятся без учета оккупированной территории Крыма и части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось ранее, по данным Государственной службы статистики, расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в 2015 году выросли на 50,9% по сравнению с 2014 годом.

Ранее сообщалось,что государственное регулирование цен на продукты питания временно, на три месяца — с 1 октября по 31 декабря текущего года, отменил Кабинет Министров Украины. Соответствующий пилотный проект был утвержден на заседании правительства в четверг постановлением Кабинета министров  №656 от 22 сентября.