Рынки акций Европы выросли вслед за нефтью и Deutsche Bank

На фоне повышения котировок бумаг горнодобывающих и энергетических компаний, а также благодаря восстановлению капитализации Deutsche Bank, европейские фондовые индексы выросли.

В седьмой раз за последние девять сессий направление изменений стоимости акций Deutsche Bank и европейского рынка в целом совпадало.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился к закрытию торгов на 0,7%. Ранее его подъем доходил до 1,2%, однако он замедлился, поскольку инвесторы оценивали выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен, вновь заявившей о возможности повышения процентных ставок в США до конца 2016 года.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,7%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 повысился на 0,6%, французский CAC 40 — на 0,8%, германский DAX — на 0,7%.

Цены на нефть отличались повышенной волатильностью в среду, к самому концу торгов Brent вернулась к росту, подорожав почти до $47 за баррель, на сообщениях о том, что Алжир предлагал партнерам по ОПЕК сократить добычу.

Акции Total SA выросли в цене на 0,5%, BP Plc — на 1,2%, Royal Dutch Shell — на 0,7%.

Стоимость контрактов на большинство металлов повысилась в среду, благодаря чему капитализация Anglo American Plc и Rio Tinto Group увеличилась на 0,8% и 2,7% соответственно.

Рыночная стоимость Deutsche Bank увеличилась на 2,2%. Испытывающий проблемы с капитализацией банк согласился продать британское страховое подразделение Abbey Life Assurance за $1,2 млрд.

Тем временем стоимость бумаг Royal Bank of Scotland повысилась на 1%. Банк согласился выплатить штраф в размере $1,1 млрд для урегулирования претензий, касающихся продажи ипотечных бумаг американским финкомпаниям.

Цена акций туроператора TUI AG увеличилась на 1,3% после того, как компания повысила прогноз роста годовой прибыли с 10% до 12-13%.

Бумаги SABMiller подорожали на 0,6% после того, как ее слияние с Anheuser-Busch InBev NV стоимостью свыше $100 млрд было одобрено акционерами обеих компаний.